Pospenas Solo
Penutupan Pospenas IX Solo, Ratusan Orang Ikuti Istighosah Untuk Korban Gempa Cianjur
Ratusan orang yang mengikuti Pospenas IX Bersalawat turut mengirim doa untuk korban gempa Cianjur.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Ratusan orang yang mengikuti Pospenas IX Bersalawat turut mengirim doa untuk korban gempa Cianjur.
Pospenas IX Bersalawat digelar di Benteng Vastenburg Kota Solo, Sabtu (26/11/2022) malam.
Dari pantauan di lokasi sekira pukul 19.00, terlihat jamaah salawat telah memadati kawasan Benteng Vastenburg. Meski gerimis, antusias masyarakat begitu terlihat untuk mengikuti salawat.
Pospenas bersalawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf menjadi penutup serangkaian pekan olahraga dan seni bagi santri nusantara yang digelar di Kota Bengawan sejak Rabu hingga Minggu (23-27/11/2022).
Sebelum acara dimulai terlebih dahulu digelar Istighosah bagi korban gempa Cianjur. Doa yang dipimpin KH Mukhtarom Al Hafidz tersebut diikuti ratusan orang. Doa bersama tersebut diawali dengan pembacaan Al-Fatihah dilanjut istigfiar.
"Mari kita doakan saudara kita di Cianjur yang semoga diberikan kekuatan dan diberi kesabaran. Semoga bangsa Indonesia diberikan keamanan dan ketentraman," katanya saat memimpin doa bersama.
Di sisi lain dalam kesempatan tersebut jamaah juga mendoakan para pemimpin negeri ini supaya senantiasa diberikan kekuatan lahir dan batin untuk mengisi kemerdekaan ini demi kesejahteraan bangsa.
"Tak lupa guru kita, kyai kita yang telah mendahului semoga mendapat magfiroh," ucapnya. (Ais).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kh-mukhtarom-al-hafidz-memimpin-doa-bersama-untuk-korban-gempa-cianjur.jpg)