Berita Jateng
Korban Arisan Japo Ditakut-takuti Terduga Pelaku Dengan Membawa Aparat Saat Menagih
Ibu-ibu sosialita korban arisan online Japo geram penyelenggara yang merupakan oknum PNS di Pemerintah Provinsi Jateng selalu membawa nama pejabat
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Ibu-ibu sosialita korban arisan online Japo geram penyelenggara yang merupakan oknum PNS di Pemerintah Provinsi Jateng selalu membawa nama pejabat kepolisian saat ditagih.
Bukannya diselesaikan, mereka malah digugat di pengadilan negeri semarang oleh terduga pelaku itu.
Kerugian yang dialami para anggota arisan japo bervariatif mulai dari ratusan juta hingga miliaran rupiah.
Lestari satu diantara korban arisan online yang sudah tak dibayar oleh penyelenggara sejak bulan Maret 2022. Dirinya ditipu oleh penyelenggara karena diberi cek kosong untuk membayar arisannya itu.
"Kejadian ini sudah saya setor beberapa kali. Total yang belum terbayarkan sebesar Rp 550 juta," tuturnya, usai jalani mediasi pada gugatan perdata di Pengadilan Negeri Semarang, Selasa (29/11/2022).
Korban lainnya, Novi mengaku saat menagih arisannya melalui whatsapp, terduga pelaku justru membawa-membawa aparat. Pelaku malah menyebut telah memberikan atensi kepada aparat itu.
"Mengakunya petinggi kepolisian . Dia tidak menyebutkan namanya," tutur dia,
Dia tidak mengerti apa tujuan dari terduga pelaku membawa nama aparat saat ditagih. Dirinya merasa apa yang dilakukan terduga pelaku merupakan upaya untuk menakuti korbannya.
"Saya tidak maksud dan tujuannya apa. Saya tidak tahu apakah itu upaya menakut-nakuti atau tidak," tandasnya. (*)
Baca juga: Pencabulan Anak di Bawah Umur di Tegal, Korban Diiming-Imingi Uang Rp 10 Ribu dan Diancam Tersangka
Baca juga: Tersangka Kasus Penggelapan Sepeda Motor di Purbalingga Diamankan, Sudah Puluhan Kali Beraksi
Baca juga: Gibran Trauma Dicium Pria Berkumis, Kaesang Pangarep Sebarkan Fotonya
Baca juga: Kumpulan Ramalan Viral Tentang Kiamat yang Gagal, Berikut Hadist Tentang Hari Akhir
Siap Maju Pilgub Jateng 2024, Gibran Rakabuming Tunggu Keputusan Megawati |
![]() |
---|
Lantik Pengda Kagama, Ganjar Pranowo Apresiasi Program Pengentasan Kemiskinan |
![]() |
---|
Pelayanan Publik di Jateng Semakin Baik, Ganjar: Saya Senang ORI Menilai |
![]() |
---|
12 Provinsi Tetapkan KLB Campak Kasus Suspek Campak Naik 32 Kali Lipat |
![]() |
---|
Shell Hadirkan SPKLU, Kedepan Ditargetkan Operasikan Sekitar 500.000 Titik Pengisian Daya Tahun 2025 |
![]() |
---|