Berita Salatiga
Kembangkan Sport Tourism, Pemkot Salatiga Berencana Gelar Lari 5K di Desa Wisata Sitalang
Pj Walikota Salatiga, SInoeng Noegroho Rachmadi mengungkapkan, wilayahnya memiliki potensi sport tourism yang sayang jika tidak dikembangkan
Penulis: hermawan Endra | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pemerintah Kota Salatiga berencana mengembangkan potensi di sektor sport tourism.
Salah satu upayanya dengan menggelar event lari bertajuk Jus Fun Run 5K Sitalang 2022 pada 17 Desember nanti.
Pj Walikota Salatiga, SInoeng Noegroho Rachmadi mengungkapkan, wilayahnya memiliki potensi sport tourism yang sayang jika tidak dikembangkan.
Seperti misalnya di Desa Wisata Sitalang.
Baca juga: Kronologi Penembakan Brigadir J Menurut Bripka Ricky Rizal, Hakim: Ceritamu Ga Masuk Akal Semua
Baca juga: Bus Wisata dari Semarang yang Masuk Jurang Sempat Mogok Beberapa Kali dan Nyundul Mobil di Depannya
"Terinspirasi dari Borobudur Marathon dalam bentuk mini," kata SInoeng saat ditemui usai berdialog dengan Wakil Gubernur Jawa Tengah, H Taj Yasin Maimoen di kantor Gubernuran, Senin (5/12).
Dijelaskannya, ini merupakan event pertama dengan mengusung konsep sport tourism yang digelar Pemkot Salatiga.
Diharapkan selain sebagai sarana olahraga yang menyehatkan bagi para peserta, acara ini juga menumbuhkan geliat pelaku UMKM dan semakin mengenalkan Desa Wisata Sitalang.
"Acara ini melibatkan UKM, ada penanaman pohon pelestarian lingkungan. Yang unik selain ada penampilan budaya masyarakat sekitar juga kepesertaan selain umum juga diikuti santriwan dan santriwati pondok pesantren di Salatiga," imbuhnya.
Sinoeng yang sebelumnya merupakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemerintah Provinsi Jawa Tengah ini menambahkan, dialog dengan Wakil Gubernur Jawa Tengah ini juga dalam rangka memperkenalkan Jus Fun Run 5K Sitalang 2022.
Hasil pertemuan tersebut, ada beberapa arahan dari Wagub agar menambah lapak UMKM, khususnya di setiap poin-poin lintasan yang dilalui peserta. Pihaknya menargetkan 1.500 peserta mengikuti gelaran ini. (*)
Kepala LLDIKTI Dukung Penjaminan Mutu Internal, 2 Guru Besar Baru UKSW Bukti Pencapaian Prestasi |
![]() |
---|
Salatiga Masuk 5 Besar Predikat Layanan Publik di Jawa Tengah, Berikut Reaksi Sinoeng N Rachmadi |
![]() |
---|
Begini Kala Anak-anak Hingga Dewasa Ikuti Lomba Lato-lato di Salatiga, Nio: Saya Juara Satu |
![]() |
---|
Ikuti PIBBI ACICIS di UKSW, Mahasiswa Asing Senang Ikut Kelas Membatik |
![]() |
---|
Video adi Kuliner, Pencurian Anjing Ras Modus Diracun Marak di Salatiga |
![]() |
---|