Berita Video

Video Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen, Warga Bawen Semarang Tak Sangka Dua Anaknya Jadi Miliarder

Sugini (53), warga Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang mengaku tak menyangka kedua anaknya mendadak jadi miliarder

TRIBUNJATENG.COM, KABUPATEN SEMARANG - Berikut ini video ganti rugi Tol Jogja-Bawen, warga Bawen Semarang tak sangka dua anaknya jadi miliarder.

Sugini (53), warga Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang mengaku tak menyangka kedua anaknya mendadak jadi miliarder.

Uang yang didapat itu merupakan ganti rugi pembebasan tanah rumah kedua anaknya terkait proyek Tol Yogyakarta-Bawen.

“Beneran kaget, tidak menyangka kok jumlahnya segitu,” kata Gini, panggilannya, kepada Tribunjateng.com, Rabu (14/12/2022).

Anak terakhirnya, Ambar Suryaningsih (24), merupakan perempuan termuda di desa itu yang menerima uang miliaran Rupiah.

Ambar baru saja menerima uang sebesar Rp 2.619.124.000, atau Rp 2,6 miliar saat penyerahan di Balai Desa Kandangan pada Selasa (13/12/2022).

“Sedangkan anak pertama saya, yang kakaknya Ambar, Dewi (30), dapat Rp 1,5 miliar dari rumahnya yang berada di desa ini juga,” ungkapnya.

Sugini kesehariannya bekerja menjaga warung kelontong yang menjual jajanan anak-anak serta sembako.

Dia menambahkan, suaminya sendiri juga mendapat ganti rugi sebesar sekitar Rp 700 juta yang akan diberikan kepada saudara kembar Ambar, yaitu Revi (24).

Dari rezeki yang didapat oleh para anggota keluarganya, dia sangat bersyukur lantaran sebelumnya dia menyebutkan penghasilan sehari-harinya sekitar Rp 200 ribu dari berjualan.

Sugini berharap, nantinya dia bersama keluarganya bisa lebih sejahtera.

Ambar sendiri merupakan seorang buruh di sebuah pabrik di Kabupaten Semarang.

Sementara itu, suami Ambar merupakan seorang pengemudi truk pasir.

Sugini tinggal serumah bersama suaminya, juga dengan Ambar, suami Ambar dan anak Ambar.
Berdasarkan pembicaraannya dengan Ambar, Sugini mengaku bahwa Ambar masih kaget dan belum tahu mau diapakan uang tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved