Berita Sepak Bola

Al-Nassr Masih Ngebet Datangkan Cristiano Ronaldo, Presiden SAFF: Kami Akan Sangat Senang

Presiden Federasi Sepak Bola Arab Saudi (SAFF), Yasser Al-Misehal secara terbuka ingin memboyong Cristiano Ronaldo bermain di negaranya.

Editor: deni setiawan
TWITTER.COM/TIMELINECR7
Cristiano Ronaldo tampil pada laga antara timnas Portugal dan timnas Spanyol, Selasa (27/9/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, ARAB SAUDI - Tak ada bantahan atas rumor jika klub Liga Arab Saudi, Al Nassr berniat diri untuk memboyong sang megabintang Cristiano Ronaldo.

Bahkan, federasi pun mengamininya dan saat ini sedang menanti perkembangannya.

Jikalau Ronaldo bersepakat, dijelaskan pula ini akan menjadi sejarah besar bagi sepak bola Arab Saudi.

Bahkan, jika dihitung-hitung, biaya untuk mendatangkan Cristiano Ronaldo pun cukup fantastik.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Kembali Jadi Cadangan di Piala Dunia 2022 Maroko Vs Portugal

Presiden Federasi Sepak Bola Arab Saudi (SAFF), Yasser Al-Misehal secara terbuka ingin memboyong Cristiano Ronaldo bermain di negaranya.

Dalam beberapa pekan terakhir, Ronaldo memang sempat dikabarkan akan melanjutkan karier ke Arab Saudi dan bergabung dengan Al-Nassr.

Salah satu media Spanyol, Marca pernah mengklaim Ronaldo sudah menyepakati kontrak 2,5 tahun dengan Al-Nassr. 

Kesepakatan kontrak antara Ronaldo dan Al-Nassr dikabarkan akan dimulai pada 1 Januari 2023. 

Dalam laporannya, Marca menyebut pendapatan CR7 jika nanti bergabung dengan Al-Nassr mencapai 200 juta euro atau sekira Rp 3,2 triliun per musim.

Baca juga: Tak Ada Gunanya Bereaksi Berlebih - Kata Cristiano Ronaldo Sehari Seusai Portugal Dikalahkan Maroko

Angka itu akan menjadikan peraih lima Ballon d'Or itu pesepak bola sekaligus atlet dengan bayaran tertinggi sejagat.

Jika bergabung dengan Al-Nassr, Ronaldo dikabarkan juga akan ditunjuk sebagai duta sepak bola Arab Saudi.

Rumor itu berkaitan dengan rencana Arab Saudi maju dalam bursa calon tuan rumah Piala Dunia 2030.

Ketika pertama kali ditanya soal rumor kedekatan Ronaldo dan Al-Nassr, Yasser Al-Misehal hanya bisa tertawa.

Yasser Al-Misehal dengan tegas menolak mencampuri urusan klub Arab Saudi dalam hal ini adalah Al-Nassr.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    30
    19
    9
    2
    54
    8
    32
    66
    2
    Persib
    28
    16
    5
    7
    46
    25
    9
    53
    3
    Persija Jakarta
    28
    15
    6
    7
    37
    11
    11
    51
    4
    Borneo
    29
    14
    8
    7
    54
    18
    22
    50
    5
    Madura United
    30
    14
    6
    10
    36
    14
    5
    48
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved