Berita Jateng

Terima Kunjungan Duta Besar UEA, Wagub Taj Yasin Promosikan Investasi Tiga Sektor Ini

Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, menerima kunjungan kerja dari Duta Besar Uni Emirat Arab untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri.

Penulis: hermawan Endra | Editor: raka f pujangga
istimewa
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, menerima kunjungan kerja dari Duta Besar Uni Emirat Arab untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri. Kunjungan itu dimanfaatkan Wagub Taj Yasin untuk mempromosikan potensi investasi di Jawa Tengah,Senin (19/12/2022).  

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, menerima kunjungan kerja dari Duta Besar Uni Emirat Arab untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri, Senin (19/12/2022).

Kunjungan itu dimanfaatkan Wagub Taj Yasin untuk mempromosikan potensi investasi di Jawa Tengah

"Kami alhamdulillah pada tahun 2021, Jateng mendapat predikat terbaik pertama dengan perolehan nilai 93,959 atas kinerja pelayanan terpadu satu pintu dan percepatan pelaksanaan berusaha dari Kementerian Investasi," tuturnya di Kantor Gubernur. 

Baca juga: Lantik Pj Bupati Brebes, Ganjar Ingatkan PR Kemiskinan, Bawang dan Investasi

Jateng, lanjut Wagub, juga berhasil menaikkan pertumbuhan ekonomi di tengah pandemi covid 19 sebesar 3,32 persen pada tahun 2021.

Sebelumnya, pertumbuhan ekonomi Jateng sempat merosot di angka -2,65 % .

Di semester satu tahun 2022, pertumbuhan ekonomi Jateng sudah semakin baik, yakni berada di angka 5,44 % .

Kunjungan kerja dari Duta Besar Uni Emirat Arab untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri (2)
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, Senin (19/12/2022) menerima kunjungan kerja dari Duta Besar Uni Emirat Arab untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri. Kunjungan itu dimanfaatkan Wagub Taj Yasin untuk mempromosikan potensi investasi di Jawa Tengah. 

Pertumbuhan ekonomi ini, tidak lepas dari keberhasilan realisasi investasi, baik dari penanaman modal dalam negeri, maupun penanaman modal asing.

Pada semester satu tahun 2022, investasi yang masuk di Jateng total sebesar Rp 27,02 triliun.

Nilai investasi itu diperkirakan akan terus meningkat hingga akhir tahun ini.

Lebih lanjut wagub menjelaskan, untuk penanaman modal asing, Jepang adalah negara yang nilai investasinya tertinggi di Jawa Tengah.

Berdasarkan data dari DPMPTSP Provinsi Jateng, periode triwulan III tahun 2022, negeri sakura itu menanamkan investasi sebesar 777 juta dolar Amerika lebih.

Selanjutnya di posisi kedua ada negara Korea Selatan (298 juta dolar Amerika).

Menempati ranking ketiga investasi tertinggi adalah Singapore (235 juta dolar Amerika).

Posisi kunci atau peringkat 10 investasi terbesar di Jateng berasal dari negara Taiwan, dengan nilai (31 juta dolar Amerika).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved