Polres Wonogiri
Jelang Natal Kapolres Perintahkan Jajaran Polri Bakti Religi di Gereja-gereja
"Dalam kegiatan tersebut anggota Polri juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa Polisi akan berperan dalam menjaga keamanan selama momen Natal,"
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Menjelang perayaan Natal 2022, Polres Wonogiri melaksanakan Bakti Religi di gereja yang berada di wilayah Wonogiri pada Selasa (20/12/2022).
Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto, SIK, MSi menuturkan, bakti religi yang dilakukan yakni melakukan kegiatan bersih-bersih bersama di area tempat ibadah.
Adapun sejumlah gereja yang menjadi sasaran bakti religi adalah Gereja Kristen Jawa (GKJ) di Kecamatan Wonogiri, GKI Pepanthan, GBI dan Gereja St Yohanes Rasul.

Gereja lain yang menjadi sasaran bakti religi yakni Gereja GBIS Rajawali Golo Kecamatan Puhpelem serta Gereja Kristen Jawa Kudi di Kecamatan Batuwarno juga GBI di tirtomoyo serta gereja-gereja yang ada di Wilayah Kabupaten Wonogiri.

"Dalam kegiatan tersebut anggota Polri juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa Polisi akan berperan dalam menjaga keamanan selama momen Natal," kata Kapolres.
Kegiatan tersebut, ujar Kapolres, juga menjadi salah satu sinergitas Polri dengan masyarakat serta menjadi ajang silaturahmi dan menjalin kedekatan.


Dia menambahkan selama kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan tertib. Pengurus gereja juga mengucapkan terima kasih kepada Polisi.
"Seluruh Polsek jajaran juga melaksanakan Bakti Religi di wilayah masing-masing," tandas dia. (*)