Berita Semarang
Sambut Natal dan Tahun Baru, BNI Bagikan 34.000 Paket Pangan
PT Bank Negara Indonesia laksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR).
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) bertema “Lompat Lebih Tinggi Meraih Damai Natal”. Tema tersebut disebutkan mencerminkan semangat BNI untuk menyambut Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo Budiprabowo menyebutkan, pada program CSR ini BNI membagikan total 34.000 paket pangan ke seluruh wilayah kerja BNI berupa beras, minyak, gula, mi instan, teh dan kebutuhan lainnya senilai total Rp 8.07 miliar.
Semuanya dibagikan melalui Kantor Cabang Operasional dan Kantor Wilayah. Paket pangan ini ditujukan untuk masyarakat kurang mampu meliputi anak yatim piatu, jompo, janda, dan lainnya.
Ada pula pemberian bantuan sarana prasarana ibadah gereja. Selain itu, akan digelar perayaan dan ibadah Natal bersama anak yatim dan masyarakat tidak mampu di seluruh kantor wilayah BNI.
Dia menyatakan, seluruh bantuan ini merupakan bentuk apresiasi BNI kepada tujuan pembangunan berkelanjutan (SDG’s) yaitu Indonesia tanpa kemiskinan dan tanpa kelaparan.
“Misi BNI yaitu meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujarnya dalam keterangannya, Selasa (20/12/2022).
Menurut dia, program ini dilaksanakan rutin setiap tahun dalam rangka turut berbagi kasih kepada sesama. Ia berharap tema yang diusung tahun ini membawa kebahagiaan untuk semua orang. “Semoga damai Natal menyelimuti seluruh masyarakat yang merayakan,” kata Okki.
Penyelenggaraan Natal di BNI Kantor Wilayah 05 Semarang dirayakan bersama Anak Panti Asuhan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 bertempat di Openair Resto Marina Semarang.
Acara dihadiri oleh Pemimpin Risiko Bisnis Bapak Estuanto Djoko Nugroho dan turut diundang dalam perayaan Natal yaitu Anak-anak dari Panti Asuhan Christopherus, Panti Asuhan El Roi, Panti Asuhan Bahtera Kasih, dan juga Panti Asuhan Salib Putih Salatiga serta perwakilan Pegawai BNI sekitaran lingkungan kerja bni
Sebagai rangkaian kegiatan Natal 2022 BNI Kantor Wilayah 05 Semarang telah mengalokasikan pembagian 3000 Paket Pangan Damai Natal dan Bantuan Pembangunan kepada 5 Gereja di Kota Semarang, Salatiga dan Jepara, serta santunan kepada anak panti asuhan ujar Estuanto. (*)