Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Tol Semarang-Solo KM 464, Ini Gara-garanya

Kecelakaan di Jalan Tol Km 464 melibatkan tiga mobil dari arah Semarang menuju Solo

Tayang:
Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: sujarwo
Tribunjateng.com/Hanes Walda
Kondisi mobil Toyota Rush warna putih setelah terjadi kecelakaan di Jalan Tol KM 464, Kamis (22/12/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA – Terjadi kecelakaan di Jalan Tol Km 464 yang melibatkan tiga mobil dari arah Semarang menuju Solo.

Kecelakaan tersebut akibat jatuhnya material atau bahan bangunan yakni herbel yang di muat oleh salah satu truk, namun tidak ada korban.

Sopir, Dimas mengatakan kejadian tersebut sekitar pukul 24.00 WIB dirinya mengendarai mobil Toyota Rush warna putih berpelat nomor H 1106 QR.

Saat itu dirinya melaju dari arah Semarang menuju ke Solo.

“Awalnya tadi ada truk muatan herbel, lalu herbel tersebut jatuh menutupi jalan,” kata Dimas kepada Tribunjateng.com, Kamis (22/12/2022).

Saat herbel jatuh, di depan Dimas ada beberapa mobil yang mengerem mendadak.

“Di depan saya ada mobil elf dan hiace, mereka semua ngerem mendadak dan tabrakan semua termasuk saya,” jelasnya.

Kondisi mobil Toyota Rush warna putih setelah terjadi kecelakaan di Jalan Tol KM 464, Kamis (22/12/2022).
Kondisi mobil Toyota Rush warna putih setelah terjadi kecelakaan di Jalan Tol KM 464, Kamis (22/12/2022). (Tribunjateng.com/Hanes Walda)

“Truk yang ngangkut herbel tidak berhenti malah kabur,” tambahnya.

Mobil yang lain karena tidak terlalu parah rusaknya, langsung jalan kembali.

Sementara mobil yang Dimas kendarai mengalami kerusakan cukup parah yang mengakibatkan tidak bisa berjalan.

“Kalau mobil lain kan cuma fender saja jadi langsung jalan lagi, kalau mobil saya rusaknya cukup parah,” ungkapnya.

“Fender mobil saya pecah, lalu powersteringnya juga tidak bisa digunakan,” imbuhnya.

Sempat terjadi kemacetan saat kecelakaan tersebut.

Saat ini petugas PJR jalan tol masih melakukan evakuasi pemindahan herbel yang menutup jalan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved