Berita Regional

Pria Tasikmalaya Potong Kemaluan Anaknya dengan Silet karena Tak Punya Biaya untuk Sunat

Seorang pria berinisial J tega memotong kemaluan anak kandungnya dengan silet saat si bocah sedang tertidur.

Shutterstock
Ilustrasi rumah sakit 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang pria berinisial J tega memotong kemaluan anak kandungnya dengan silet saat si bocah sedang tertidur.

Peristiwa tersebut terjadi di Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya.

Motif pria itu terbongkar.

Baca juga: Waduh, Kemaluan Bocah Ini Terpotong saat Sunatan Massal

Alasan sang ayah kandung potong kemaluan anaknya ini lantaran kesal usai cekcok dengan istrinya yang meminta anak bungsungya segera disunat.

Dia mengaku tidak memiliki biaya untuk menyunat anaknya itu, karena J selama ini bekerja sebagai pengamen jalanan.

korban penganiayaan berupa pemotongan alat vital
Ibu kandung korban (kiri) tengah mendampingi dokter yang memeriksa korban penganiayaan berupa pemotongan alat vital di Rumah Sakit Umum Daerah Singaparna Medical Center (RSUD SMC) Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (21/12/2022).

Polres Tasikmalaya, Jawa Barat segera menangkap dan sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Pelaku pun sudah ditetapkan tersangka usai dilakukan penangkapan malam tadi," jelas Kepala Satreskrim Polres Tasikmalaya, AKP Ari Rinaldo kepada wartawan di kantornya, Rabu siang.

Kronologi kejadian

Ari menambahkan, tersangka nekat memotong ujung alat vital anak laki-lakinya itu dengan silet saat sedang tidur.

"Selama ini memang ada keterangan tersangka menganiaya anaknya bukan kali pertama ini saja," tambah dia.

Korban pun langsung kesakitan karena kemaluan dipotong ayahnya dan berlari ke arah kakaknya yang berumur 8 tahun sampai dibawa ke petugas medis di kampungnya.

Saat itu, korban langsung dibawa ke RSUD SMC untuk mendapatkan penanganan medis.

"Cekcok (dengan istrnya) anaknya ingin segera disunat.

Iya, (tujuan sunat anaknya sendiri) dari keterangan terakhir pemeriksaan tersangka J.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved