Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Ekonomi

Tenant Mal di Semarang Ramai Tawarkan Promo Akhir Tahun, Pengunjung Berburu Diskon Besar-besaran

Di tengah momentum menjelang Natal dan Tahun Baru 2023 ini, banyak tenant memberikan potongan harga besar-besaran untuk menarik para pengunjung

Editor: muslimah
Tribun Jateng/Idayatul Rohmah
Bazaar "Year End Sale" Mal Ciputra Semarang berlangsung sejak Jumat (23/12/2022 - 2/1/2023) mendatang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tenant-tenant mal ramai menawarkan promo akhir tahun.

Di tengah momentum menjelang Natal dan Tahun Baru 2023 ini, banyak tenant memberikan potongan harga besar-besaran untuk menarik para pengunjung.

Di Mal Ciputra Semarang, sejumlah tenant menawarkan promo melalui bazar bertajuk "Year End Sale", yang berlangsung sejak Jumat (23/12) hingga 2 Januari mendatang.

"Berkunjung ke Mal Ciputra menjelang akhir tahun ini akan semakin lengkap dengan diskon besar dari hampir semua tenant, sampai dengan 80 persen," kata Mall Manager Ciputra, Ani Suyatni, di sela-sela pembukaan event "Christmas in The Garden” (CIG) sekaligus dimulainya bazar di atrium mal, Jumat kemarin.

Pada bazar itu, deretan fashion branded menawarkan potongan harga besar-besaran.

Ada Giordano, Polo, Poshboy, Avenue, Gaudi, Hava, Hassya, Celcius, Mississippi, Quennsland, Bumblebee, Al Fath, dan Margaria.

Bazaar
Bazaar "Year End Sale" Mal Ciputra Semarang berlangsung sejak Jumat (23/12/2022 - 2/1/2023) mendatang. (Tribun Jateng/Idayatul Rohmah)

Produk sepatu juga memberikan diskon, antara lain Rotelli, Gosh, Bellagio, Buccheri, dan Winod. Ada juga stan Scruncie yang memajang aksesori dan pernak-pernik.

Sales promotion girl (SPG) Hava, Almara menyebutkan, potongan harga yang ditawarkan tenant tersebut mencapai 80 persen untuk seluruh item. Dengan diskon itu, kata Almara, harga produk tak sampai Rp 150 ribu per item.

"Setelah diskon, harganya jadi under Rp 150 ribu. Di sini menyediakan celana, baju, blouse, cardigan, hingga dress," terang Almara.

Dia menambahkan, pada hari pertama bazar, stan Hava tergolong ramai. Dia memperkirakan, puncak keramaian tepat saat akhir tahun hingga awal tahun.

"Perkiraan tanggal 29 Desember sampai 1 Januari," sebutnya.

Di luar arena bazar, sejumlah tenant juga menyertakan label promo pada produk-produk yang dijual. Di Shoe Mart Robinson, misalnya, banyak promo alas kaki mulai dari potongan harga langsung hingga beragam diskon.

Salah satu karyawan, Fara menyebutkan, promo yang ditawarkan antara lain berupa potongan harga, yakni produk dengan harga Rp 250 ribu mendapatkan potongan Rp 50 ribu. Selain itu, ada pula diskon 50 persen kemudian diskon lagi 20 persen.

"Diskon paling kecil 20 persen. Diskon diberikan bergantung brand masing-masing.

Dia mengatakan, keramaian di outlet sepatu itu terlihat sejak tiga hari sebelum Natal.

Pengunjung paling ramai, menurutnya, saat malam hari.

"Ramai-ramainya pada malam hari, selepas magrib. Saya sampai kewalahan. Pembelinya dari semua kalangan, kebanyakan remaja," imbuhnya. (idy)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved