Banjir Demak
Banjir Kabupaten Demak Sudah Meluas hingga di 14 Kecamatan dan 103 Desa
Imbas curah yang tinggi membuat 14 Kecamatan dan 103 Desa di Demak alami banjir.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Imbas curah yang tinggi, membuat 14 Kecamatan dan 103 Desa Kabupaten Demak, Jawa Tengah mengalami banjir.
Mengacu pada data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak menyebutkan bahwa banjir sudah meluas dibeberapa Kecamatan dan Desa di Kabupaten Demak yang mengalami banjir, Selasa (3/1/2023).
Diketahui, sebelumnya data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Demak pada minggu (01/01/2023) ada 6 Kecamatan dan 23 Desa Kabupaten Demak terdampak banjir.

Sementara saat ini, banjir terparah ada di Kecamatan Bonang dengan 19 Desa dan Kecamatan Sayung ada 17 Desa dengan ketinggian banjir rata rata sekiranya 150 Sentimeter.
Dari data tersebut juga menyebutkan untuk sementara ada 143 775 jiwa dari 38 242 kk yang terdampak banjir di Kabupaten Demak.
Secara jelas bahwa di Kecamatan Wedung ada 8 Desa terdampak banjir.

Kecamatan yang terdampak banjir diantaranya, Kecamatan Demak ada 3 desa, Kecamatan Karangtengah ada 5 Desa, Kecamatan Guntur 11 Desa, Kecamatan Mranggen ada 8 Desa, Kecamatan Karangawen 2 Desa, Kecamatan Wonosalam ada 6 Desa, Kecamatan Kebonagun ada 3 Desa, Kecamatan Dempet ada 8 Desa, Kecamatan Gajah ada 4 Desa, Kecamatan Karanganyar ada 6 Desa dan Kecamatan Mijen ada 3 Desa.
Dari banyaknya warga kabupaten Demak yang terdampak Banjir, membuat warga membutuhkan bantuan berupa, Logistik makanan, Dapur umum, Selimut dan alas tidur, esbes dan genteng, air bersih, dan obat - obatan.
Sebagai informasi tambahan bahwa banjir datang sekiranya pada jumat malam, hingga saat ini. (*)
Anggota DPRD Demak Berikan Bantuan ke Korban Banjir Desa Ketanjung Demak |
![]() |
---|
Jalan Rusak Berlubang Genangi Air Jalur Pantura Demak Semarang Ancam Keselamatan Pengendara |
![]() |
---|
Pengungsi Banjir Desa Prampelan Demak Mulai Merasa Gatal dan Kebutuhan Balita Menipis |
![]() |
---|
Bupati Eisti'anah Berikan Bantuan Beras1 on Kepada Korban Banjir Kecamatan Sayung Demak |
![]() |
---|
Warga Desa Prampelan Demak Gunakan Meja Untuk Beribadah di Masjid Ketika Banjir |
![]() |
---|