Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Lalu Lintas

2 Kecelakaan di Sragen Dalam Semalam, Seorang Pejalan Kaki Tewas 3 Luka-luka

Dua kecelakaan terjadi di Kabupaten Sragen dalam semalam. Dari dua kecelakaan ini, satu orang pejalan kaki meninggal dunia di lokasi kejadian.

Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: m nur huda
Istimewa PMI Sragen
Sejumlah relawan PMI Sragen dan relawan lainnya melakukan evakuasi korban kecelakaan di Jalan Raya Sukowati, Kampung Kuthorejo, Kelurahan Sragen Tengah lebih tepatnya di simpang empat Pos lantas Sragen, Minggu (8/1/2023) 


TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Dua kecelakaan terjadi di Kabupaten Sragen dalam semalam. Dari dua kecelakaan ini, satu orang pejalan kaki meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kecelakaan pertama terjadi di Jalan Sragen - Tangen, tepatnya Dukuh Made, Desa Gabus, Kecamatan Ngrampal, Sragen atau depan BRI unit Made, pada Sabtu (7/1/2023) pukul 22.50 WIB.

Kecelakaan ini melibatkan satu sepeda motor dan pejalan kaki.

Pejalan kaki, bernama Kasidi Muhammad Nuridin (47) warga Dukuh Tegal Arum, RT 17, Desa Plumbon, Kecamatan Sambungmacan, Sragen meninggal dunia.

Sementara itu pengedaran sepeda motor yang belum diketahui namanya mengalami sejumlah luka di wajah dan luka lecet pada jari-jari tangan kanan.

Evakuasi korban dilakukan oleh sejumlah relawan PMI Sragen dan sejumlah relawan lainnya.

Ketua PMI Sragen Ismail Joko Sutrisno mengatakan semula pihaknya mendapatkan informasi dari call center PSC 119 Sukowati.

Selanjutnya relawannya melakukan respon untuk assesment dengan petugas memakai  APD level 1 dan menggunakan ambulans rescue Medic Alfa 01 PMI Sragen.

"Setelah tiba di lokasi, tim Alfa 01 melakukan assesemet bahwa jumlah korban dua orang sudah evakuasi oleh warga ke Klinik Dian Utomo yang jaraknya dekat dengan lokasi kejadian," kata Ismail kepada Tribunjateng.com.

Pejalan kaki, Kasidi Muhammad Nurudin di evakuasi ke IGD RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen dengan menggunakan ambulans Klinik Dian Utomo Ngrampal.

Lantas tim Alfa 01 dan PSC 119 Puskesmas Ngrampal melakukan assesment di Klinik Dian Utomo dan meminta bantuan untuk evakuasi korban yang diketahui namanya ke IGD RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen dengan menggunakan Ambulans Rescue Medic Alfa 01 PMI Sragen.

Ismail mengatakan korban Kasidi Muhammad Nuridin kondisi meninggal dunia luka parah di kepala luka lecet pada pungung tangan kanan dan luka pada atas pergelangan kaki kiri.

Kecelakaan Kedua

Sementara itu, kecelakaan kedua terjadi di Jalan Raya Sukowati, Kampung Kuthorejo, Kelurahan Sragen Tengah lebih tepatnya di simpang empat Pos lantas Sragen.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan motor dengan kendaraan motor lainnya. Kecelakaan terjadi pada Minggu (8/1/2023) sekira pukul Pukul. 01.50 WIB.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved