Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Salatiga Hari Ini, Minggu 8 Januari 2023, Bakal Diguyur Hujan Lebat

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga hari ini, Minggu (8/1/2023).

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: m nur huda
DOK. PT TRANS MARGA JATENG)
Gerbang tol Salatiga di ujung ruas tol Bawen-Salatiga dengan pemandangan Gunung Merbabu di Jawa Tengah - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga hari ini, Minggu (8/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA -  Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga hari ini, Minggu (8/1/2023).

Menurut data yang dikeluarkan BMKG  diprediksi wilayah Kota Salatiga  akan hujan lebat pada sore hari.

Berikut hasil prakiraan cuaca Salatiga hari ini oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). 

Pada pagi hari pukul 07.00 WIB Kota Salatiga di pantau berawan, dengan suhu udara 26 derajat Celcius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat. 

Pagi harinya pukul 10.00 WIB, BMKG memprediksi berawan dengan suhu 29 derajat Celcius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah barat. 

Siang hari pukul 13.00 WIB, diprediksikan wilayah Kota Salatiga hujan ringan dengan suhu udara 31 derajat Celcius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah barat. 

Sore hari pukul 16.00 WIB akan hujan lebat  dengan suhu udara 27 derajat Celcius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah barat. 

Pukul 19.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan tebal dengan suhu 26 derajat Celcius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat. 

Malam harinya pukul 22.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan dengan suhu 25 derajat Celcius. Kelembaban udara 95 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat.

Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat Kota Salatiga dihimbau untuk selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. 

Informasi ini ditulis berdasarkan data resmi dari BMKG. (han)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved