Berita Wonosobo
DPUPR Wonosobo Gelar Mujahadah dan Semaan Al Qur’an, Niat Baik di Awal Tahun Jalankan Program
DPUPR Kabupaten Wonosobo mengawali Tahun 2023 dengan mengadakan Mujahadah, Semaan Al Qur’an dan Doa Bersama
Penulis: Imah Masitoh | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - DPUPR Kabupaten Wonosobo mengawali Tahun 2023 dengan mengadakan Mujahadah, Semaan Al Qur’an dan Doa Bersama.
Kegiatan ini diikuti oleh keluarga besar karyawan dan karyawati DPUPR Kabupaten Wonosobo, Senin (09/01/2023).
Dimulai setelah apel pagi, kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Wonosobo Muhammad Albar, Sekretaris Daerah One Andang Wardoyo, Pengasuh Pondok Pesantren Al Mubarok Manggisan Kyai Haji Nur Hidayatulloh, Pengasuh Pondok Pesantren Al Islah Surengede Kertek, KH. Abdul Halim Al Hafidz dan Imam Besar Masjid Jami’ Wonosobo Kyai Haji M. Arif Romadhon Al Hafidz.
Kepala DPUPR Kabupaten Wonosobo, Nurudin Ardianto menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dengan mengambil momentum pada awal tahun sebagai landasan awal memulai kegiatan di tahun 2023.
"Di samping memohon keselamatan, kelancaran, dan kemanan, namun juga pelaksanaan kegiatan yang diawali dengan niat yang baik," tuturnya.
Wakil Bupati Wonosobo Muhammad Albar memberikan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan Mujahadah, Semaan Al Qur’an dan Doa Bersama di DPUPR Kabupaten Wonosobo.
"Saya berharap OPD lainnya bisa melaksanakan kegiatan serupa bahkan apabila memungkinkan bisa dilaksanakan secara rutin tiga bulan sekali," tuturnya.
Pengasuh Pondok Pesantren Al Mubarok Manggisan Kyai Haji Nur Hidayatulloh memberikan tausiahnya dalam acara ini.
Beliau menyampaikan, bahwa hidup perlu adanya pegangan, termasuk dalam kita bekerja yang merupakan bagian dari ibadah harus memiliki AKIK yaitu Aktif, Kolaboratif, Inovatif dan Komunikatif. (*)
| BREAKING NEWS, Pohon Kersen Tumbang di Kaliwiro Wonosobo, Nyaris Timpa Rumah Teguh |
|
|---|
| BREAKING NEWS Hujan Angin Kencang Terjang Wonosobo, Pohon Tumbang Terjadi di 5 Kecamatan |
|
|---|
| TKD Turun Rp64 Miliar, Kepala BPPKAD Wonosobo: Kami Berupaya Jaga Keseimbangan |
|
|---|
| Diimbau Waspada, 200 KK Dua Dusun di Wonosobo Hadapi Risiko Tanah Bergerak Saat Musim Hujan |
|
|---|
| Tahap Akhir Penilaian Satyalancana, Bupati Afif Paparkan Inovasi dan Prestasi Wonosobo |
|
|---|
