Berita Regional
Hasil Autopsi Mayat Pria yang Ditemukan Terduduk Tanpa Busana di Hutan: Ada Luka-Luka Tak Wajar
Hasil autopsi menunjukkan luka-luka tidak wajar, antara lain luka di leher, luka memar di dada, serta adanya jeratan tali lebih dari satu.
TRIBUNJATENG.COM, JOMBANG - Sesosok mayat ditemukan di kawasan Hutan Wonosalam Jombang, Minggu (8/1/2023) lalu.
Kepolisian Resor (Polres) Jombang Jawa Timur, menemukan sejumlah luka tidak wajar pada mayat tersebut.
Hasil autopsi menunjukkan luka-luka tidak wajar, antara lain luka di leher, luka memar di dada, serta adanya jeratan tali lebih dari satu.
Baca juga: Mayat Pria Ditemukan dalam Posisi Duduk Tanpa Busana di Hutan, Diduga Meninggal Lebih dari Sepekan
Meski demikian, polisi masih belum bisa menyimpulkan apakah mayat tersebut merupakan korban pembunuhan atau korban tewas karena upaya bunuh diri.
“Kami tidak menyimpulkan itu indikasi pembunuhan, tapi ada luka-luka yang dinilai oleh tim autopsi tidak wajar,” kata Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Giadi Nugraha, saat ditemui di Pendopo Kabupaten Jombang, Rabu (11/1/2023).

Giadi menjelaskan, terdapat luka di bagian dada, leher, serta bekas jeratan yang jumlahnya lebih dari satu.
Hasil autopsi juga mengungkap jika korban meninggal karena penyempitan oksigen akibat luka di bagian kepala.
“Seperti ada luka di leher, luka memar di dada, ada jeratan tali yang lebih dari satu.
Nah, itu memang dinilai tim autopsi adalah luka-luka tidak wajar,” ungkap Giadi.
Dia menjelaskan, pihaknya masih mengumpulkan bahan dan informasi tambahan untuk mengungkap penyebab pasti dari kematian korban.
“Tapi sampai hari ini kami belum mengambil kesimpulan, apakah yang bersangkutan merupakan korban pembunuhan atau bunuh diri,” ujar Giadi.
Dia menambahkan, terkait penanganan kasus itu, petugas juga sedang melakukan pencarian barang-barang pribadi milik korban yang tidak ditemukan di sekitar lokasi penemuan mayat.
Sebelumnya diberitakan, sosok mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan di kawasan hutan wilayah Wonosalam, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu (8/1/2023).
Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi telanjang, terduduk di dekat pohon, serta terjerat tali tambang di bagian lehernya.
Identitas dari sosok yang mayatnya ditemukan di kawasan Hutan Wonosalam Jombang tersebut akhirnya terungkap.
Dia adalah Sapto Wahyu Saputro (35), warga Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang.
Jenazah Sapto telah diserahkan kepada keluarganya dan sudah dimakamkan di kampung kelahirannya, di Desa Kedungpari, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Teka-teki di Balik Temuan Mayat di Hutan Wonosalam Jombang, Polisi Sebut Ada Luka Tak Wajar"
Baca juga: Nelayan Temukan Mayat Wanita Tanpa Identitas di Pantai, Wajahnya Sudah Tak Bisa Dikenali
Diduga Selingkuh Dengan Istri TNI, Kepala Disperindag Magetan Didesak Dicopot Dari Jabatannya |
![]() |
---|
Kejam! ASN Ini Sodomi 3 Anak Kandungnya, Ketahuan Ibu Korban Saat BAB Bercampur Darah |
![]() |
---|
Loloskan Kredit Fiktif Senilai Rp 61 Miliar, Pejabat Bank Banten Resmi Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Inilah Sosok Pelaku Mutilasi di Yogyakarta, Ternyata Bekerja di Bidang Jasa Penyewaan Tenda |
![]() |
---|
Terungkap, Judi Online Berkedok Trading Beromzet Miliaran Rupiah Dalam Sebulan, 2 Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|