Berita Regional

Jadi Korban Tabrak Lari, Sepasang Kekasih Asal Tasikmalaya Tewas Terlindas Mobil

Sepasang kekasih tewas meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Jalan AH Nasution, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (15/1/2023) malam.

Editor: raka f pujangga
GOOGLE
Ilustrasi tabrak lari 

TRIBUNJATENG.COM, TASIKMALAYA - Sepasang kekasih berinisial DN (22) dan LP (22), warga asal Tasikmalaya, tewas terlindas mobil Innova saat mengendarai sepeda motor Beat nomor polisi Z 2523 IG.

Sepasang kekasih itu tewas seketika di Jalan AH Nasution, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, pada Minggu (15/1/2023) malam.

Sebelum terlindas mobil Innova, kedua korban terjatuh karena tersenggol mobil lain yang melarikan diri dan tak diketahui identitasnya.

Saat motor korban terjatuh, mobil Innova dari arah berlawanan tak bisa menghindar dan melindas pasangan kekasih tersebut sampai meninggal di lokasi kejadian.

Baca juga: Viral Video Remaja Tewas Terlindas Truk, Diduga Demi Konten

"Saya di belakang motor korban. Mereka berboncengan dua orang. Sepasang (pria dan wanita). Saat itu motor korban mau nyalip kendaraan di depannya. Tetapi tertabrak mobil di belakangnya," ujar dia.

"Lalu, mereka terlempar ke arah kanan jalan dan ada mobil melaju dari arah berlawanan. Keduanya masuk dan terlindas mobil itu," jelas salah seorang saksi, Angga Permana (26), di lokasi kejadian, Senin (16/1/2023).

Angga menambahkan, kedua korban meninggal dunia di lokasi kejadian.

Saat ini petugas kepolisian dari Satlantas Polresta Tasikmalaya sedang menyelidiki kasusnya.

"Iya, kasusnya masih kami selidiki," jelas Kepala Unit Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Tasikmalaya, Ipda Ipan Faisal, Senin pagi.

Menurut Ipan, sesuai hasil olah tempat kejadian dan keterangan para saksi, kedua korban meninggal usai motornya hendak menyalip mobil di depannya dan malah tersenggol sampai jatuh ke tengah jalan.

Mobil penyenggol melarikan diri ke arah Singaparna, sedangkan korban yang terjatuh terlindas Innova yang datang di arah berlawanan.

"Motor korban datang dari arah Timur (Linggajaya) menuju ke arah Barat (Singaparna)," ujar dia.

Baca juga: Kecelakaan Motor Tabrak Truk, Penumpang Terpental ke Kolong hingga Tewas Terlindas

"Ketika akan menyalip kendaraan jenis minibus (merk dan NRKB tidak diketahui), sesaat di tempat kejadian diduga terjadi senggolan sehingga sepeda motor tergelincir ke kanan jalan dan bertabrakan dengan kendaraan minibus Toyota Kijang Innova NRKB Z 1639 UT," tambahnya.

Dalam kejadian itu, kedua korban berboncengan di motor meninggal di lokasi kejadian.

"Kini alat bukti motor dan mobil diamankan di Mako Polresta Tasikmalaya. Kasusnya masih dalam tahap penyelidikan polisi," pungkasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sepasang Kekasih di Tasikmalaya Tewas Terlindas Innova, Usai Jadi Korban Tabrak Lari Mobil Lain"

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved