Rabu, 15 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Tegal Raya Selasa 17 Januari 2023, Waspada Hujan Sedang

Berikut prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tegal, Selasa (17

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: m nur huda
TribunJateng.com/Fajar Bahruddin Achmad
Prakirawan BMKG Tegal Sri Nurlatifah, mengecek alat pengukur curah hujan di Kantor BMKG Tegal - Berikut prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tegal, Selasa (17/1/2023). 


TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Berikut prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tegal, Selasa (17/1/2023).


Pagi sampai siang hari seluruh wilayah di Kota Tegal diprediksi alami berawan dan cerah berawan. 


Sore hari wilayah Kota Tegal diprediksi alami hujan ringan. 


Malam hari seluruh wilayah di Kota Tegal diprediksi alami berawan dan berawan tebal. 


Dini hari wilayah Kota Tegal diprediksi kembali alami berawan tebal. 


Suhu rata-rata sekitar 24 sampai 33 derajat celcius.  


Kecepatan angin kisaran 20 kilometer per jam dengan kelembapan 65 sampai 95 persen. 


Sedangkan prakiraan cuaca di seluruh wilayah Kabupaten Tegal pagi hari diprediksi alami berawan dan cerah berawan. 


Siang hari wilayah Kabupaten Tegal diprediksi alami berawan dan cerah berawan. Tapi di tiga lokasi yaitu Bojong, Bumijawa, dan Margasari diprediksi alami hujan ringan. 


Sore hari seluruh wilayah di Kabupaten Tegal diprediksi alami hujan ringan. Tapi di beberapa lokasi yaitu Balapulang, Dukuhwaru, Jatinegara, Kedungbanteng, Lebaksiu, Pagerbarang, Pangkah dan Slawi diprediksi alami hujan sedang. 


Malam hari seluruh wilayah di Kabupaten Tegal diprediksi alami berawan dan berawan tebal. 


Dini hari seluruh wilayah Kabupaten Tegal diprediksi kembali alami berawan dan berawan tebal. 


Suhu rata-rata sekitar 24 sampai 33 derajat Celcius. 


Kecepatan angin kisaran 20 kilometer per jam dengan kelembapan 65 sampai 95 persen.  


Demikian prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh BMKG Tegal. (dta)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved