Prakiraan Cuaca

Cuaca Salatiga Diprediksi Hujan Lebat Disertai Petir Pada 18 Januari 2023 Sore

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga, Rabu (18/1/2023).

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: m nur huda
DOK. PT TRANS MARGA JATENG)
Gerbang tol Salatiga di ujung ruas tol Bawen-Salatiga dengan pemandangan Gunung Merbabu di Jawa Tengah - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga, Rabu (18/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA -  Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca Salatiga, Rabu (18/1/2023).

Menurut data yang dikeluarkan BMKG  diprediksi wilayah Kota Salatiga  akan hujan lebat.

Berikut hasil prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk wilayah Kota Salatiga

Pada pagi hari pukul 07.00 WIB Kota Salatiga di pantau berawan, dengan suhu udara 22 derajat Celcius. Kelembaban udara 95 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat daya.

Pagi harinya pukul 10.00 WIB, BMKG memprediksi berawan dengan suhu 26 derajat Celcius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah barat laut.

Siang hari pukul 13.00 WIB, diprediksikan wilayah Kota Salatiga hujan petir dengan suhu udara 30 derajat Celcius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah timur laut. 

Sore hari pukul 16.00 WIB akan hujan ringan  dengan suhu udara 27 derajat Celcius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat daya. 

Pukul 19.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan dengan suhu 25 derajat Celcius. Kelembaban udara 90 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah selatan.

Malam harinya pukul 22.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan dengan suhu 24 derajat Celcius. Kelembaban udara 95 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah barat.

Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat Kota Salatiga dihimbau untuk selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. 

Informasi ini ditulis berdasarkan data resmi dari BMKG. (han)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved