Berita Semarang

Cerita Pengalaman Kerja Bareng Mbak Ita Selama 7 Tahun, Hendrar Prihadi: Pekerja Keras!

Ketua LKPP RI, Hendrar Prihadi mengucapkan selamat atas dilantiknya Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu. 

dok Humas Pemkot Semarang
Kepala LKPP RI, Hendrar Prihadi, dan istrinya Krisseptiana Hendrar Prihadi menghadiri pelantikan Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu  

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI, Hendrar Prihadi mengucapkan selamat atas dilantiknya Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu

Dia berharap, jabatan baru baru tersebut bisa dijalankan dengan amanah. 

"Dari lubuk hati yang paling dalam saya ucapkan selamat mudah-mudahan amanah, berkah, untuk Bu Ita," ucap Hendi, sapaan akrabnya, usai pelantikan Wali Kota Semarang, Senin (30/1/2023). 

Baca juga: Ribuan Porsi Makanan Mewarnai Pelantikan Mbak Ita Saat Pesta Rakyat di Balai Kota Semarang

Sebagai sosok yang sempat berpasangan dengannya selama tujuh tahun menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang, Hendi yakin Ita mampu mengatasi persoalan-persoalan di ibu Kota Jawa Tengah. 

"Saya tujuh tahun sama Bu Ita. Saya tahu persis. Beliau pekeja keras. Insyaallah dalam waktu tidak lama beliau akan mampu memberesi persoalan di kota ini," papar Hendi. 

Hendi berpesan pada Ita agar selalu menjaga kekompakan dan kesolidan warga Semarang. Tujuan juga harus bisa tercapai dengan baik. 

Baca juga: Megawati Hadiri Pelantikan Walikota Semarang, Ganjar : Ini Suntikan Semangat Kerja Bagi Kader

"Harus bisa jaga kekompakan, kesolidan, ngemong warga, tujuannya harus dicapai dengan baik," ungkapnya. 

Seperti diketahui Hendi merupakan Wali Kota Semarang periode 2021-2026 berpasangan dengan Ita. Lalu, Ia dilantik menjadi Ketua LKPP RI oleh Joko Widodo pada Oktober 2022 lalu. Kemudian, sisa masa jabatan 2021 - 2026 dilanjutkan oleh Ita. (eyf) 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved