Berita Semarang

BREAKING NEWS: Tebing di Rest Area Tol KM429 Ungaran Kabupaten Semarang Longsor Seusai Hujan Lebat

Tebing setinggi sekitar 100 meter yang berada di wilayah Rest Area KM429A, Tol Semarang-Solo, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang longsor

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Tebing setinggi sekitar 100 meter yang berada di wilayah Rest Area KM429A, Tol Semarang-Solo, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang longsor pada Selasa (31/1/2023) sore.

Tebing itu sendiri berada di dekat SPBU, tepatnya untuk pengisian solar.

Manajer Rest Area KM429A Ungaran, Adi Lingga Jati, membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Menurut dia, peristiwa longsor tersebut terjadi tahunan.

“Itu kan tanahnya keras, nah tumbuhan-tumbuhan di atasnya itu kelongsoran juga,” ungkapnya kepada Tribunjateng.com.

Penyebab longsor terjadi diduga karena hujan lebat yang melanda wilayah Ungaran sejak siang hingga sore hari.

Adi menerangkan bahwa tidak ada fasilitas di rest area maupun SPBU yang rusak ataupun terdampak.
Tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

Dari pantauan Tribunjateng.com pada pukul 19.00 WIB, jalur pengisian bahan solar di SPBU rest area itu ditutup.

Tampak longsoran tanah masih tersebar di dekat SPBU.

Adi menambahkan, pihaknya harus menutup sementara jalur pengisian bahan bakar solar yang pada umumnya untuk kendaraan truk itu.

Hal itu perlu dilakukan karena para petugas tengah melakukan pembersihan longsoran tanah di bawah.

“Selain itu, jalur arah pengisian solar kami tutup juga karena dari pada nanti, barangkali ada longsor susulan,” pungkasnya. (*)

Baca juga: Soal Perjanjian Politik dengan Prabowo, Anies Seperti Kacang Lupa Kulitnya

Baca juga: Tersandung Isu Perjanjian Politik dengan Prabowo, Anies Pilih Diam

Baca juga: Pemkab Cilacap dan Tanoto Foundation Gelar Webinar Tingkatkan Kualitas dengan Perencanaan Basis Data

Baca juga: Tingkatkan Hasil Belajar IPA tentang Sistem Reproduksi Manusia melalui TGT

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved