Berita Video

Video Kasihan, Penjual Jus Buah di Gunungpati Semarang Kena Hipnotis HP Raib Dibawa Kabur

Penjual jus buah di jl. Raya Manyaran - Gunungpati Kota Semarang bernama Rahma Aulia (20) kena hipnotis

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video kasihan, penjual jus buah di Gunungpati Semarang kena hipnotis HP raib dibawa kabur.

Penjual jus buah di jl. Raya Manyaran - Gunungpati Kota Semarang bernama Rahma Aulia (20) harus mengalami nasib apes saat hendak melayani pembeli di kios miliknya.

Warga RT 3 RW 3 Cemanggah Lor, Branjang Kecamatan Ungaran Barat tersebut menjadi korban hipnotis oleh orang tak dikenal pada Selasa (31/1/2023) sekira pukul 11:30 WIB.

Kejadian yang dialami Rahma bermula saat ada pembeli mengenakan jaket Ojek Online (ojol) warna hijau datang ke kiosnya sekira pukul 11:25 WIB untuk memesan 7 gelas jus buah.

Rahma mengatakan, pelaku datang seorang diri menggunakan motor Suzuki Satria Fu warna hitam dengan stiker bertuliskan "SLOT" di bagian depan motor tersebut. 

Saat beraksi, pelaku dikatakan Rahma juga mengenakan helm berwarna biru

"Kejadian kemarin sekitar pukul 11:30 WIB. Kondisi sepi dan mau hujan. Pelaku sendirian, dia pesen 7 jus buah," katanya kepada Tribunjateng.com pada Rabu (1/2/2023).

Dari kamera CCTV sekitar toko, terlihat pelaku sempat mondar-mandir ke toko magicom yang berada di sebelah kios jus buah sambil menunggu pesanan jus buah jadi.

Saat jus buah yang dipesan sudah siap, pelaku berniat meminjam handphone milik Rahma untuk memfoto nota pembelian jus buah.

Akan tetapi, Rahma menolak. 

"Saya kasih pilihan, biar saya sendiri saja yang moto. Terus pelaku bilang biar saya aja sendiri mbak yang moto. Saya cuma di depan sini aja, nggak kemana-mana," kata Rahma menirukan percakapan pelaku.

Tak patah arang, pelaku yang sedari awal berniat menggasak handphone milik Rahma, terus berusaha meyakinkan Rahma agar bersedia meminjamkan handphone miliknya kepada pelaku.

Bahkan, kata dia, pelaku sempat menunjukkan magicom di toko sebelah kepada Rahma.

"Dia mondar-mandir tiga kali. Lihat-lihat barang di toko magicom sebelah untuk meyakinkan saya bahwa dia tidak ke mana-mana. Hanya di toko magicom," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved