Berita Demak

Pemkab Demak akan Perbaiki Bangunan di Kantor Kecamatan, Bupati Eisti'anah: Meningkat Pelayanan

Pemkab Demak masih berusaha anggarkan peningkatan bangunan di tiap kantor kecamatan.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG/TITO ISNA UTAMA
Bupati Demak Eisti'anah seusai menghadiri peresmian gedung Satreskrim Polres Demak di Mapolres Demak. 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Pemerintah Demak masih berusaha menganggarkan peningkatan bangunan di setiap kantor kecamatan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati Demak Eisti'anah mengatakan pembangunan di beberapa kecamatan di Kabupaten Demak sudah direncankan sejak lama, tetapi rencana tersebut terbentur dengan kebutuhan yang lain.

"Keterbatasan anggaran dan banyaknya kebutuhan pemerintah kabupaten Demak juga masih fokus untuk menanggani banjir yang terjadi beberapa waktu lalu," kata Bupati Demak kepada Tribunjateng, Rabu (1/2/2023).

Bupati Demak menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Demak masih fokus untuk mengalokasikan anggaran untuk pembangunan di daerah pesisir, guna mengantisipasi banjir dan air rob.

"Seperti normalisasi butuh anggaran juga, kemudian terkait rob, memang banyak anggaran daerah kami tujukan pesisir karena merupakan salah satu program unggulan," ujarnya.

Meski demikian, lanjut Bupati Demak, memahami bahwa ada beberapa kantor kecamatan yang sudah tidak memiliki bangunan layak.

"Tidak bisa dipungkiri kondisi gedung di kecamatan kami memang cukup tragis kemarin ada roboh di Kebonagung kami perbaiki di Karangawen dan kami segera menindaklanjuti kecamatan memang urgen karena berkaitan dengan layanan di kecamatan," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved