Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1 BRI

PSIS Semarang Berambisi Curi Poin Saat Pertandingan Away Lawan Persik Kediri Sabtu Besok

PSIS Semarang berambisi memenangkan pertandingan away ketika menghadapi tuan rumah Persik Kediri pada pekan ke-22 Liga 1, di Stadion Brawijaya Kediri.

Editor: raka f pujangga
Tribun Jateng/F Ariel Setiaputra
Manajer PSIS Semarang ketika pimpin latihan di Stadion Citarum Semarang, Kamis (26/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI - PSIS Semarang berambisi memenangkan pertandingan away ketika menghadapi tuan rumah Persik Kediri pada laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (4/2/2023) sore.

Ditengah kekosongan posisi headcoach, tim Mahesa Jenar masih akan dipimpin caretaker tim, Muhammad Ridwan.

Target tiga poin menjadi tujuan utama PSIS dalam mempertahankan eksistensinya di papan tengah, disisi lain, PSIS ingin bangkit pasca dikalahkan Persib di laga sebelumnya.

Baca juga: Jelang Persik Kediri vs PSIS Semarang, Suporter Tuan Rumah Boleh Nonton, Panser Biru dan Snex Tidak

Ridwan mengatakan, timnya sudah melakukan persiapan maksimal menatap partai away kali ini.

"Persiapan sama seperti yang kita lakukan sebelum-sebelumnya, kita sudah lakukan persiapan yang menurut kita juga sudah maksimal pasca laga versus Persib," kata Ridwan dalam jumpa pers sebelum pertandingan, Jumat (3/2) sore.

PSIS punya jeda waktu yang cukup singkat menghadapi pertandingan ini selepas menghadapi Persib Bandung, Selasa (31/1) lalu.

"Memang dari sisi persiapan cukup dekat, tapi ini juga dirasakan sama dengan Persik yang baru kembali dari pertandingan away luar jawa. Saya rasa dari segi kebugaran sama saja, persiapan juga sama," kata Ridwan.

"Tapi, secara umum kita sudah menyiapkan cara menghadapi Persik, dan kita datang kesini dalam upaya mencuri poin penuh dari sini," katanya.

PSIS dalam laga ini membawa salah satu pemain terbaiknya yang telah kembali dari cedera, Alfeandra Dewangga Santosa.

Masuknya Dewangga dalam squad list memberi angin segar di lini belakang PSIS yang saat ini kehilangan Brandon Scheunemann.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Pekan 22 Persik Kediri Vs PSIS Semarang, Persebaya Vs Borneo, Persib Bandung Vs PSS

Pemain berusia 17 tahun asal malang itu sedang mengikuti training center (TC) Timnas.

Dewangga diprediksi akan tampil sejak menit awal, berduet dengan Wahyu Prasetyo di jantung pertahanan tim.

"Kita melihat bahwa persiapan yang kita lakukan ini cukup bagus, yang jelas semuanya harus memahami kita datang kesini untuk menang dan meraih tiga poin," kata Ridwan.

Dalam laga kali ini, PSIS membawa 21 pemain ke Kediri, hanya saja tidak ada nama Delfin Rumbino dalam daftar ini.

Gelandang asal Biak tersebut masih dalam proses pemulihan cedera engkel.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved