Berita Semarang

Musyawarah Rakyat Jateng XVII, Calonkan Ganjar dan Prabowo Dalam Pilpres 2024

Musyawarah Rakyat (Musra) Jateng ke XVII. UTC Hotel Semarang bak lautan manusia. Ribuan orang memenuhi hotel yang ada di Jalan Kelud Raya Gajahmungkur

Penulis: budi susanto | Editor: m nur huda

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - UTC Hotel Semarang bak lautan manusia. Ribuan orang memenuhi hotel yang ada di Jalan Kelud Raya Gajahmungkur itu.

Mereka datang dari berbagai daerah di Jateng untuk mengikuti Musyawarah Rakyat (Musra) Jateng ke XVII.

Di Hall UTC Hotel, seruan dari ribuan peserta menggema hingga luar gedung.

Seruan itu menyeruak, saat sejumlah perwakilan diberikan kesempatan menyampaikan sosok yang akan dipilih dalam Pilpres 2024.

Dua nama besar acapkali digaungkan oleh para peserta dalam Musra.

Dua nama itu adalah Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Jika dua nama itu disebut, ribuan peserta Musra berjingkrak sembari mengangkat tangan dan berteriak.

Layaknya suporter setia klub sepak bola, ribuan peserta mendukung dua sosok tersebut untuk maju ke Pilpres.

Setiawati (50) warga Sukorejo satu di antara peserta Musra bahkan mengucap, Ganjar Pranowo harus jadi Presiden dalam Pilpres 2024.

Siapapun pasangannya, asal ada Ganjar Pranowo bakal Setiawati dukung.

Menurutnya, Ganjar Pranowo adalah sosok pemimpin yang merakyat.

"Meski ada yang mendukung Prabowo kami tidak apa-apa, kalau mereka kolaborasi juga kami dukung," terangnya, Sabtu (4/2/2023).

Sementara itu, Poni (50) warga Kendal yang ikut dalam Musra XVII menuturkan, siapapun pemimpinnya yang terpenting adalah memajukan Indonesia.

Meski demikian, Poni condong memilih Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved