Berita Kudus
Seminar Sinergitas Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial, Redam Gesekan Seleksi Perangkat Desa
Kepala Badan Kesbangpol Kudus Sampaikan seminar digela guna mencegah konflik sosial.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, KUDUS - Kepala Badan Kesbangpol Kudus M. Fitrianto menyampaikan seminar dilaksanakan guna mencegah konflik sosial dan merekatkan sinergitas komitmen bersama baik penyelenggara dan lembaga perguruan tinggi.
Peserta berjumlah 222 orang terdiri dari panitia seleksi, kepala desa, camat, dan perwakilan lembaga perguruan tinggi.
"Seminar dilaksanakan untuk mencegah konflik sosial dan menjadi forum diskusi antar penyelenggara," tuturnya.
Penyelenggaraan Seminar Sinergitas Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial, yakni sebagai wadah sosialisasi dan diskusi dalam pencegahan dini terjadinya konflik sosial.
"Selain itu juga sebagai sarana memperkuat integritas dan komitmen para penyelenggara pengisian perangkat desa yaitu perguruan tinggi dan panitia pengisian perangkat desa," ujarnya.
Harapannya, dengan adanya seminar akan memberikan dampak positif terhadap keseluruhan rangkaian penyelenggaraan pengisian perangkat desa di Kabupaten Kudus.
"Dengan begitu, agar penyelenggaraannya sesuai dengan mekanisme dan aturan yang berlaku. Dengan begitu, hasilnya dapat diterima oleh masyarakat," jelasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sinergitas-tim-terpadu.jpg)