Berita Regional
Viral Bocah SD Panjatkan Doa Menahan Gempa di Jayapura Papua Agar Tidak Seperti Turki
Para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri Paniai, Provinsi Papua Tengah, beserta para guru pun langsung memanjatkan doa.
TRIBUNJATENG.COM, JAYAPURA - Mendengar kabar Kota Jayapura, Papua telah diguncang gempa 5,4 Magnitudo, Kamis (9/2/2023).
Para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri Paniai, Provinsi Papua Tengah, beserta para guru pun langsung memanjatkan doa.
Pasalnya, akibat gempa tersebut, sejumlah bagunan pun rusak berantakan dan empat warga dikabarkan meninggal dunia.
Baca juga: 1.079 Kali Gempa Bumi Terjadi di Jayapura Dalam Kurun Waktu 7 Hari, Tanggal 2-9 Januari 2023
Dalam video diperoleh Tribun-Papua.com, terlihat para siswa mengenakan seragam pramuka.
Dalam video berdurasi 1 menit 2 detik terlihat para siswa mengangkat tangan kanan mereka dan berdoa kepada Tuhan agar menghentikan gempa di Kota Jayapura.
"Kami dari Enarotali, Paniai, menahan bencana gempa bumi di Jayapura, ibu Kota Papua dan kami setopkan bencana gempa melalui tembok pertahanan Tuhan," kata para siswa SD dalam video tersebut.
Mereka meminta agar sang pencipta menahan guncangan gempa yang terjadi.
"Tuhan Yesus, jaga Kota Jayapura karena kami tidak mau sama seperti Turki (Turkiye), dan kami tidak mau itu, maka Tuhan lindungi Kota Jayapura," seru para siswa tersebut.
Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah V Jayapura, Yustus Rumakiek mengatakan, gempa yang terjadi pukul 13.28 WIT, berkekuatan 5.4 magnitudo.
"Titik gempa di 2.60 LS, 140.66 BT (1 km Barat Daya Jayapura), dengan Kedalaman, 10 Km," jelas Yustus.
Baca juga: 4 Warga Dilaporkan Tewas Dalam Gempa Bumi 5,4 Magnitudo di Papua Hari Ini
Yustus menyebut, jika disesuaikan dengan lokasi episenter, dan kedalaman hiposenter serta mekanisme patahan, gempa yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal.
"Ini terjadi karena adanya aktivitas sesar lokal yang melintas di wilayah Kota Jayapura," ujarnya.
Dengan kejadian tersebut, maka diharapkan agar warga Kota Jayapura terus waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (*)
Â
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul VIRAL Siswa dan Guru SD di Pania Papua Tengah Berdoa Agar Gempa Jayapura Tidak Seperti Turkiye,
Duh! Kecanduan Judi Online, Bripda KRI Terancam Dipecat Karena Gadaikan 9 Kendaraan Rental |
![]() |
---|
2 Tiang Penyangga Jembatan Kuning Runtuh Malam Ini, Kemacetan Mencapai 3 Kilometer |
![]() |
---|
BREAKINGNEWS: Gempa Bumi 5.2 Magnitudo Guncang Kulon Progo Yogyakarta, Terasa Hingga Cilacap |
![]() |
---|
Pelaku Mutilasi Mayat di Dalam Koper Kabur Ke Yogyakarta, Polisi: Sudah Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Heboh Staf Fakultas UIN Makassar Mencabuli 10 Mahasiswa, Modusnya Perbaiki Nilai dan Lolos Skripsi |
![]() |
---|