Berita Semarang
BREAKING NEWS: Tanggul Darurat Perumahan Dinar Indah Semarang Jebol, Banjir Setinggi 1 Meter
Sungai Pengkol meluap menyebabkan tanggul darurat di Perumahan Dinar Indah Meteseh, Tembalang, kota Semarang, jebol pada Sabtu (18/2/2023).
Penulis: Muhammad Fajar Syafiq Aufa | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sungai Pengkol meluap menyebabkan tanggul darurat di Perumahan Dinar Indah Meteseh, Tembalang, kota Semarang, jebol pada Sabtu (18/2/2023).
Ketua RW 26 Kelurahan Meteseh, Catur Hariyanto mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 14:30 WIB.
"Iya, betul ini jebol lagi, tangul yang dekat embung sebelah kanan," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Sabtu (18/2).
Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam musibah itu.
"Alhamdulillah tadi sudah diungsikan semua, untuk warga sudah aman," ungkapnya.
Ia menyebut ketingian air yang memasuki sebagian Perumahan Dinar Indah mencapai satu setengah meter dan yang terdampak banjir ada dua RT.
"Semua perumahan di RT 6 kemasukan air, RT 8 sebagian saja," ucapnya.
Warga setempat juga telah menyiapkan perahu untuk membantu proses evakuasi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Jalan-menuju-Perumahan-Dinar-Indah-Meteseh-Tembalang-Semarang.jpg)