Doa Islami

Doa Keselamatan Keluarga Agar Dijauhkan dari Musibah dan Bencana

Doa agar dijauhkan dari bencana dan bala. Sebagai umat muslim, segala sesuatu harus dimulai dan diakhiri dengan doa agar mendapat ridho dari Allah

Penulis: Alifia Yumna Amri | Editor: galih permadi
Tribun Jateng/ Hermawan Handaka
Ilustrasi 

Doa Keselamatan Keluarga Agar Dijauhkan dari Musibah dan Bencana

TRIBUNJATENG.COM- Doa agar dijauhkan dari bencana dan bala.

Sebagai umat muslim, segala sesuatu harus dimulai dan diakhiri dengan doa agar mendapat ridho dari Allah SWT.

Hanya Allah SWT satu-satunya dzat yang mampu melindungi dan mengabulkan segala keinginan hamba Nya, termasuk sebagai tempat berlindung terbaik dari segala hal buruk.

Baca juga: Bacaan Niat dan Tata Cara Sholat Taubat Jelang Bulan Ramadhan 2023, Lengkap dengan Doa

Baca juga: Bacaan Dzikir dan Doa Malam Nisfu Syaban 2023, Lengkap dengan Latin dan Artinya

1. Berikut Doa Agar Dijauhkan Dari Bencana dan Bala

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ مِمَّا ابْتَلاَكَ بِهِ وَفَضَّلَنِيْ عَلَى كَثِيْرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيْلاً

Alhamdulillah alladzi 'afani mimmabtalaka bihi wafadh dholani 'ala katsirin mimman kholaqo tafdhila

Artinya: "Segala puji bagi allah yang telah mengafiyahkan aku dari musibah yang menimpamu, yang juga telah memuliakan aku di antara kebanyakan makhluk-nya yang lain".

Siapa yang membaca doa ini niscaya dia tidak akan ditimpa oleh musibah tersebut (HR.At-Tirmidzi)

 

2. Doa Agar Diberikan Keselamatan

اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى بَدَنِى اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى سَمْعِى اللَّهُمَّ عَافِنِى فِى بَصَرِى لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ ، اَللّٰھُمَّ اِنِّیْ اَعُوْذُبِکَ مِنَ الْکُفْرِ وَالْفَقْرِ ، اَللّٰھُمَّ اِنِّی اَعُوْذُ بِکَ مِنَ عَذَابِ الْقَبْرِ، لَا اِلَہَ اِلَّا اَنْتَ

Allahumma ‘afini fi badani, allahumma ‘afini fi sam’i, allahumma ‘afini fi bashori la ilaha illa anta. Allahumma inni a' udzubika minal kufri wal faqri wa a'udzubika min ' adzabilqabri, laa ilaha illa anta

“Ya Allah, selamatkan tubuhku (dari penyakit dan yang tidak aku inginkan), Ya Allah selamatkan pendengaranku (dari penyakit dan maksiat atau sesuatu yang tidak aku inginkan), Ya Allah selamatkan penglihatanku. Tiada Ilah (yang berhak diibadahi) kecuali engkau ya Allah. Sesungguhnya aku berlindung kepadaMU dari kekufuran dan kekafiran, Aku berlindung kepadaMu dari siksa kubur (tiada Ilah yang berhak diibadahi) kecuali Engkau. (HR. Abu Dawud)

(*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved