Berita Sragen
Seorang Kakek Tewas Dalam Kecelakaan di Sragen, Saat Perjalanan Mengantar Cucu ke Sekolah
Seorang kakek pengendara motor Mardiman (71) tewas dalam kecelakaan saat mengantar cucunya ke sekolah karena menabrak mobil di Jalan Raya Sukowati.
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Kronologi kecelakaan di Jalan Raya Sukowati tepatnya Kampung Ngrandu, Kelurahan Nglorog, Kecamatan Sragen, Sragen, Selasa (28/2/2023) menemui titik terang.
Kecelakaan itu melibatkan sepeda motor Yamaha Mio J bernomor AD 4824 BCE yang dikendarai Mardimin (71) dan Suzuki Carry bernomor polisi AD 9748 CE dikendarai laki-laki berinisial SMN warga sekitar TKP.
Kala itu, Mardiman diketahui hendak mengantar cucunya bersekolah.
Baca juga: Sopir Truk Kontainer Tewas Kecelakaan Saat Menabrak Warung, 2 Korban Luka Dibawa Ke Rumah Sakit
Namun nahas Mardiman justru meninggal dunia usai menabrak Suzuki Carry.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen Iptu Irwan Marviyanto menjelaskan kecelakaan itu bermula ketika kedua kendaraan tersebut berjalan searah dari arah timur ke barat.
Dengan posisi Suzuki Carry berada di depan dan Yamaha Mio J di belakang agak jauh.
Setelah mendekati tempat kejadian, Suzuki Carry berhenti ditengah badan jalan bermaksud untuk berbelok ke kanan.

"Disaat bersamaan, dari arah belakang melaju Yamaha Mio J yang dikendarai korban. Diduga berjalan kurang konsentrasi, pada saat jarak sudah dekat dan tidak bisa menghindar maksimal."
"Akhirnya, pengendara motor membentur Suzuki Carry tersebut. Maka terjadilah laka lantas," terang Irwan kepada Tribunjateng.com.
Akibat kecelakaan itu, pengendara Yamaha Mio J meninggal dunia di lokasi kejadian dengan sejumlah luka.
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Kecelakaan di Tol Cipularang Km 65, Begini Kondisinya Sekarang
Sementara pembonceng selamat dengan sejumlah luka.
"Korban meninggal dunia dengan luka di dahi sebelah kiri hematum, pendarahan hidung dan mulut, robek bibir, dan sejumlah luka lainnya. Korban dibawa ke RSUD dr Soehadi Prijonegoro Sragen," lanjut Irwan.
Sementara itu, pembonceng Theta Vio Sava Amelia (12) warga Krapyak, Sragen Wetan, mengalami luka lecet pada bawah hidung, lecet punggung tangan kiri dan kini menjalani perawatan di RSUD Sragen. (uti)
Seporsi MBG di Sragen Siswa Hanya Dapat Secuil Telur, Ini Fakta-faktanya Setelah Kena Sidak |
![]() |
---|
Desa Saren Sragen Pagi-Pagi Geger, Warga Temukan Mayat di Sumur |
![]() |
---|
Tertangkap Edarkan Pil Koplo, Penjual Es Teh di Sragen Terancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Tulanto Meninggal Dunia Tersengat Listrik Saat Pangkas Dahan Pohon di Sragen |
![]() |
---|
Apesnya Maling di Sragen: Susah-Susah Curi Motor dalam Kondisi Ban Bocor, Dapatnya Cuma Rp40 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.