Berita Ungaran
Misteri Penemuan Mayat Bertopi Emblem Tulisan "Something” di Ungaran, Belum Terungkap Identitasnya
Polisi tengah mencari identitas jenazah yang ditemukan di area Wana Wisata Semirang, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Selasa (28/2/2023).
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Polisi tengah mencari identitas jenazah yang ditemukan di area Wana Wisata Semirang, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Selasa (28/2/2023).
Jenazah tersebut ditemukan warga setempat, Abdul Wahab (67) saat tengah mencari pohon untuk bonsai.
Baca juga: Video Tim SAR Temukan Jenazah di Grojogan Sewu Tawangmangu Karanganyar
Menurut keterangan Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra, mayat itu ditemukan dalam kondisi rusak dan korban diperkirakan sudah meninggal sejak sebulan sebelumnya.
AKBP Oka menjelaskan, dari hasil autopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Kota Semarang, diketahui mayat tersebut berjenis kelamin laki-laki.
“Untuk usia diperkirakan sekitar 30 tahun dengan tinggi badan 161 centimeter,” ungkap Kapolres kepada Tribunjateng.com, Kamis (2/3/2023).

AKBP Oka menambahkan, selain jenis kelamin dan perkiraan usia, ditemukan juga pakaian, celana dan sepatu korban.
Korban mengenakan pakaian warna hijau polos tanpa merek, jaket hoodie warna hitam merek Harvianal berukuran M, celana jeans merek Regio ukuran 28, topi warna abu-abu dengan emblem bertuliskan “something”.
Baca juga: Dugaan Suami Dibunuh Istri Muncul Saat Jenazah Romdon Dimandikan, Awalnya Disebut Tewas Terjatuh
"Termasuk sepatu gunung warna coklat merek Ardilles dan dan celana pendek warna hitam bermerek Authentic Denim,” imbuh dia.
Dia berharap, masyarakat yang merasa kehilangan keluarga, saudara atau teman yang mengenali korban dengan ciri-ciri fisik yang disebutkan bisa segera mendatangi Polres Semarang di Ungaran. (*)
Sering Kebanjiran Sejak 1978, Hartoko Harap Pembongkaran Jembatan Kaligung Jadi Solusi |
![]() |
---|
Jeritan Orang Tua di Balik Atap Roboh SDN Kawengen 02 Semarang, Anak Lelah dan Ngaji Terlantar |
![]() |
---|
Atap Sekolah Ambrol, SDN Kawengen 02 Semarang Terpaksa Terapkan KBM Dalam 2 Sif |
![]() |
---|
Kronologi Lengkap Pembunuhan Berencana di Karaoke Semarang: Berawal Dari Dendam Masa Lalu |
![]() |
---|
Rezeki Merah Putih: Kisah Pedagang Bendera Musiman Sambut Agustusan di Ungaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.