Berita Kota Tegal
Dinkes Kota Tegal Beri Bantuan Paket Personal Hygiene dan Kasur untuk Korban Banjir di Margadana
Dinas Kesehatan Kota Tegal memberikan bantuan paket personal hygiene kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Margadana
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Dinas Kesehatan Kota Tegal memberikan bantuan paket personal hygiene kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Margadana, Kota Tegal, Jumat (3/3/2023).
Bantuan yang diberikan sebanyak 50 paket personal hygiene yang berisi sabun mandi, sikat gigi, pasta gigi, handuk, sabun cuci pakaian dan sandal jepit.
Selain itu juga diberikan 10 kasur untuk membantu tempat pengungsian.
Kepala Dinkes Kota Tegal, dr Sri Primawati Indraswari mengatakan, pemberian bantuan ini menjadi bentuk kepedulian Dinkes terhadap warga terdampak banjir di Kecamatan Margadana.
Ada sebanyak 50 paket personal hygiene, 10 kasur, dan bantuan dana untuk dapur umum.
Termasuk memberikan bantuan vitamin, obat-obatan, minyak kayu putih, dan sebagainya.
"Alhamdulillah, kami hari ini baru saja memberikan bantuan untuk warga terdampak banjir. Ini menjadi kepedulian kami," katanya kepada tribunjateng.com.
Prima berharap, banjir yang sedang terjadi di beberapa kelurahan di Kecamatan Margadana, Kota Tegal, segera selesai dan cepat berlalu.
Ia berpesan, masyarakat untuk menjaga kesehatan agar mencegah terjadinya penyakit.
Seperti jangan bermain air atau berenang saat banjir
Masyarakat juga harus membudayakan perilaku hidup bersih, seperti sering-sering mencuci tangan dengan sabun.
"Kami juga menyediakan posko kesehatan yang titiknya di rumah Pak Kusen Ketua RT 06 RW 03 Kelurahan Krandon," ungkapnya. (fba)
561 Petugas TNI-Polri Kota Tegal Siap Amankan Musim Mudik Lebaran 2023 |
![]() |
---|
Warga Kota Tegal Jadi Sasaran Komplain Pelanggan PDAM Tirtamarta Yogya, Tengah Malam pun Ditelepon |
![]() |
---|
Upacara HUT ke-443 Kota Tegal, Dedy Yon: Semoga Makin Gemah Ripah Lojinawi |
![]() |
---|
Puluhan Umat Katolik Kota Tegal Ikuti Ibadat Doa Jalan Salib |
![]() |
---|
Disnakerin Kota Tegal Sediakan Posko Pengaduan THR, Lapor Jika Tidak Sesuai! |
![]() |
---|