Berita Nasional

Erick Thohir Miliki Segala Aspek untuk Jadi Wapres Indonesia Selanjutnya

Kemampuan konsolidasi Erick Thohir sudah terbukti sejak menjadi Ketua TKN Jokowi – Ma’ruf di tahun 2019.

Editor: Editor Bisnis
Istimewa
Menteri BUMN RI Erick Thohir 

TRIBUNJATENG.COM - Menteri BUMN Erick Thohir dinyatakan oleh Pegiat Sosial Media Yuari Prayanto atau Mazdjo Pray memiliki segala aspek untuk menjadi wakil presiden Indonesia selanjutnya. Pasalnya, menteri terbaik dan andalan Presiden Jokowi ini sudah terbukti memiliki segudang kompetensi dan kapabilitas dalam berbagai bidang.

“Erick Thohir memiliki banyak kelebihan sehingga layak untuk menjadi wakil presiden Indonesia selanjutnya melalui Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang,” tutur Mazdjo Pray.

Kepemimpinan Erick Thohir memang diketahui sangat gemilang di dalam pemerintahan Indonesia. Orang nomor satu di Kementerian BUMN ini memiliki berbagai solusi untuk terus menggerakkan ekonomi masyarakat kecil.

Terlihat dari berbagai kebijakan dan program Erick Thohir yang berdampak langsung terhadap pergerakan ekonomi Indonesia. Di akar rumput ia menggalakkan program yang sudah ada yakni KUR dan Mekaar serta Makmur.

Tak berhenti sampai di situ, Erick Thohir kemudian mengeluarkan program Santripreneur, Pesantrenpreneur, Pertashop, Solusi untuk Nelayan, Talenta Wirausaha BSI, Rumah BUMN, Pasar Digital UMKM dan Kartu Tani Digital. Sedangkan di sektor makro ia berhasil mentransformasi perusahaan – perusahaan BUMN hingga menjadi lebih menguntungkan bagi negara.

Terbukti laba Kementerian BUMN setiap tahunnya meningkat berkat Erick Thohir. Mulai dari Rp 13 triliun di tahun 2020, kemudian Rp 124,7 triliun di tahun 2021 dan kini menjadi Rp 303,7 triliun sebelum diaudit.

Dalam tiga tahun kepemimpinan Erick Thohir kontribusi Kementerian BUMN kepada negara juga meningkat sebesar Rp 68 triliun. Di samping itu, Erick Thohir terbukti sebagai pemimpin yang bersih sehingga mampu memberantas korupsi yang sudah lama mengakar di Kementerian BUMN.

Seperti halnya kasus korupsi Jiwasraya, Asabri dan Garuda Indonesia yang sudah lama mengendap, berkat tangan dingin Erick Thohir kasus-kasus tersebut berhasil diselesaikan. Sementara itu, Eks Presiden Inter Milan ini mampu mengkonsolidasikan partai koalisi pengusung dan memiliki jaringan yang luas di dalam serta luar negeri.

Kemampuan konsolidasi Erick Thohir sudah terbukti sejak menjadi Ketua TKN Jokowi – Ma’ruf di tahun 2019. Ia berhasil mengkonsolidasikan sembilan partai pengusung yang terdiri dari PDI Perjuangan, Golkar, NasDem, PKB, PPP, Hanura, Perindo, PSI dan PKPI sekaligus mengantarkan pasangan Jokowi – Ma’ruf menjadi pemimpin Indonesia periode 2019 – 2024.

Selain itu, jaringan internasional yang dimiliki oleh Erick Thohir sudah terbukti beberapa kali menyelamatkan Indonesia dari berbagai krisis. Seperti saat pandemi Covid-19 di mana Indonesia membutuhkan jutaan vaksin yang hanya dimiliki oleh negara – negara maju seperti Cina, Amerika Serikat, Inggris dan Jerman.

Erick Thohir menjadi salah satu pemimpin yang menjadi delegasi Indonesia untuk bernegosiasi kepada negara – negara lain untuk mendatangkan jutaan vaksin. Sedangkan di bidang lain, ia berhasil mencegah sanksi FIFA kepada Indonesia lantaran tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang dengan bernegosiasi langsung kepada Presiden FIFA Gianni Infantino.

Maka dari itu Mazdjo Pray yakin Erick Thohir mampu menjadi pendamping dari presiden Indonesia selanjutnya jika diberikan amanah untuk menjadi wakil presiden. Bahkan ia melihat Erick Thohir tidak hanya akan menjadi pendamping biasa namun bisa banyak berkontribusi untuk kemajuan negara dan bangsa Indonesia.

“Erick Thohir layak untuk disandingkan dengan presiden selanjutnya, tidak akan menjadi beban tapi mampu berkontribusi untuk masyarakat dan negara Indonesia,” pungkasnya. (*)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved