Berita Semarang
Premio Group Sediakan Layanan Parkir Anti Ribet di Bandara Ahmad Yani Semarang
Salah satu jasa penyedia layanan valet dan parking, Premio Valet Service bekerjasama dengan pihak Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang d
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Salah satu jasa penyedia layanan valet dan parking, Premio Valet Service bekerjasama dengan pihak Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dalam rangka peningkatan layanan parkir bandara.
Premio Group Indonesia merupakan salah satu jaya penyedia layanan untuk parkir kendaraan dengan pelaksanaan parkir yang dilakukan oleh valet attendant sehingga memberikan kemudahan yang anti ribet bagi masyarakat.
Kerjasama dalam bentuk penyediaan layanan valet ini akan mulai bisa dirasakan masyarakat kota Semarang mulai Senin, (6/3/2023) di Podium Premio Group Indonesia area Keberangkatan Bandara Ahmad Yani, Semarang.
Mengenai tarif, dapat dapat dinikmati lewat layanan Premium Parking senilai 75.000 rupiah dan layanan Valet Service senilai 50.000 rupiah.
'Untuk Premium parking disediakan slot yang ada di depan booth dan untuk valet, attendant akan memarkirkan kendaraan di tempat parkir VIP yang sudah disediakan oleh pihak Angkasa Pura I.
Saat ini Premio Group Indonesia sudah bekerjasama dengan 12 outlet yang beroperasi di dua Kota besar yaitu Kota Semarang dan Kota Jakarta dengan mitra bisnis yang bergerak di bidang Resto, Café dan Bar di antaranya Openaire (Semarang) dan Biko Group (Jakarta).
Kerjasama dengan Angkasa Pura I ini juga diharapkan memperkuat posisi Premio Group Indonesia sebagai penyedia layanan valet yang mampu bersaing dengan perusahaan penyedia jasa sejenis.
Rivan Chriswasta selaku Direktur Utama menyampaikan bahwa Premio tertantang untuk memberikan pengalaman baru bagi masyarakat melalui kerjasama Bersama Angkasa Pura I.
"Standartnya pasti akan lebih tinggi, namun dengan pengalaman dan latar belakang masing masing tim, kami siap untuk memberikan yang terbaik," kata Rivan.(*)
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Kamis 28 Agustus 2025: Hujan Ringan |
![]() |
---|
Mobilmu Mau Dipasang One Auto Film Premium? Cukup Bayar Rp2 Juta di Oneway Kaca Film Semarang |
![]() |
---|
Pemkot Evaluasi SOP Pengelolaan Gedung Cagar Budaya Setelah Kebakaran Resto di Kota Lama Semarang |
![]() |
---|
Lanjut Usia, Alasan Hakim Tipikor Semarang Tidak Cabut Hak Politik Mbak Ita Meski Divonis 5 Tahun |
![]() |
---|
Stok Beras di Kota Semarang Masih Cukup hingga 1 Bulan 21 Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.