Berita Kota Tegal

Apel Bersama TNI Polri Tegal Raya, Siap Dukung Tahapan Pemilu 2024

Jajaran TNI- Polri empat matra se- Tegal Raya menggelar apel kesiapan mendukung tahapan Pemilu 2024 di Jalan Pancasila Kota Tegal

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Fajar Bahruddin Achmad
Pimpinan TNI Polri se- Tegal Raya foto bersama seusai apel di Jalan Pancasila Kota Tegal, Selasa (7/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Jajaran TNI- Polri empat matra se- Tegal Raya menggelar apel kesiapan mendukung tahapan Pemilu 2024 di Jalan Pancasila Kota Tegal, Selasa (7/3/2023). 

Apel dipimpin oleh Kapolres Tegal Kota, AKBP Jaka Wahyudi dengan diikuti peserta sebanyak 375 orang.

Turut hadir Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, Kapolres Tegal AKBP Moch Sajarod Zakun, Danbrigif 4/DR Kolonel Inf Gunarto, Dandim 0712/Tegal Letkol Inf Carly Clay Leonardo Sondakh, Danlanal Tegal Letkol Mar Moch Chanan, dan Dansatradar 214 Tegal Letkol Lek I Ketut Wiratmaja.

Kapolres Tegal Kota, AKBP Jaka Wahyudi mengatakan, apel sinergritas ini merupakan wujud kesiapan TNI-Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Terutama dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024.

Oleh karena itu, jalinan harmonisasi dan silaturahmi ditingkatkan dan bukan hanya sekadar seremonial.

“Tahun politik sudah mulai berjalan dan saat ini tahapan-tahapan pemilu sudah dilaksanakan. Untuk itu kita harus bisa menjaga Harkamtibmas khususnya di wilayah Kota Tegal dan Kabupaten Tegal," katanya.

Kapolres Tegal, AKBP Moch Sajarod Zakun mengatakan, apel ini merupakan wujud TNI-Polri dalam menjawab kepercayaan dari negara atau pemerintah.

Termasuk menciptakan, menjaga dan memelihara keamanan serta ketertiban di wilayah Kota Tegal dan Kabupaten Tegal. 

"Mengingat pada 2023 ini, banyak kegiatan dan agenda nasional maupun internasional. Di Kabupaten Tegal akan ada Pilkades serentak di 49 desa. Lalu pada 2024 kita akan menyelenggarakan pengamanan Pemilu 2024," ujarnya.

Sementara itu, Dandim 0712/Tegal, Letkol Inf Carly Clay Leonardo Sondakh mengatakan, TNI akan selalu siap mendukung kegiatan masyarakat, pemerintah daerah, dan Polri. 

Seperti apel hari ini yang merupakan kegiatan positif. 

"Apel ini sudah mencerminkan bahwa selama ini TNI- Polri solid, harmonis, dan sinergis melaksanakan kegaiatan yang mendukung aktivitas masyarakat kota dan Kabupaten Tegal," ungkapnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved