Berita Kecelakaan
BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun di Tol Sragen-Ngawi Ternyata Libatkan Truk, Mobil dan Bus
Kecelakaan di ruas jalan tol Solo-Ngawi Km 523+600 B tepatnya di Desa Purwosuman, Kecamatan Sidoharjo ternyata melibatkan tiga kendaraan.
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Kecelakaan di ruas jalan tol Solo-Ngawi Km 523+600 B tepatnya di Desa Purwosuman, Kecamatan Sidoharjo pada Kamis (9/3/2023) siang ternyata melibatkan tiga kendaraan.
Manager Operasional JSN, Budi Hermawan mengatakan kecelakaan beruntun itu melibatkan truk wings box milik PLN bernomor polisi DK-8341-DI asal Bali dengan tujuan Solo.
Dengan Toyota Inova bernomor polisi L-1158-VU asal Surabaya dengan tujuan Colomadu, serta Bus Haryanto bernomor polisi B-7179-VGA asal Surabaya dengan tujuan Jakarta.
Baca juga: Video Detik-detik Suami Sah Gerebek Istri Selingkuh dengan Pria Lain di Hotel
Baca juga: Viral Penemuan Binatang Aneh dalam Perut Ikan di Sungai Batang Gadis Mandailing Natal
Budi mengatakan kecelakaan itu diakibatkan truk box PLN yang dikemudikan Tony Sugiarto (30) warga Rambat, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan mengalami pecah ban.
Kecelakaan itu bermula ketika truk PLN dan kendaraan Inovasi berjalan satu arah dari arah timur ke barat dengan posisi truk berada di depan.
"Tiba-tiba truk mengalami pecah ban kanan belakang, lalu pengemudi kehilangan kendali truk oleng dan terguling dilajur satu. Disusul dari belakang Inova berjalan dilajur dua,"
"Terkena imbas akibat truk PLN yang terguling, lalu Inova bagian kiri menyerempet truk. Disusul lagi dari belakang, Bus Haryanto, kaget lantas mengurangi kecepatan, lalu Bus banting setir ke kiri dan masuk Row," terang Budi, Jumat (10/3/2023).
Dari kecelakaan ini terdapat dua korban yang mengalami luka ringan yakni penumpang Inovasi. Korban ialah Johan (74) warga gang bersama RT 003, Bersujud, Simpang Empat Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
Johan mengalami trauma dan luka di bahu kanan. Korban kedua Ruslinawati Tobing (68) warga Jalan Kampung Baru, RT.003/000, Bersujud Simpang Empat Tanah Bumbu, Kalsel. Korban mengalami cidera kepala ringan, bengkak kening tengah. Keduanya menjalani perawatan di RSUD Moewardi Surakarta.
Sementara itu, pengemudi Inovasi, Satria Adikara (35) warga Kh. Ahmad Dahlan 23 Keputih Utara RT.002 RW.003 dan pengemudi Bus Noor Afnan (41) warga Dukuh Modiman RT.5/7 Klumpit Gebog, Kudus selamat. (uti)
Sosok Sopir Xpander yang Tabrak 6 Pemotor di Banyumas, Masih Pelajar Berusia 18 Tahun |
![]() |
---|
Terlibat Kecelakaan dengan Bus dan Mobil, Nyawa Pemotor Tak Terselamatkan |
![]() |
---|
4 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Karambol: Motor Hancur di Kolong Truk Gandeng, Pengendaranya Tewas |
![]() |
---|
Angkot Terbalik, Sopir Kabur Tinggalkan 2 Korban Kecelakaan |
![]() |
---|
Truk Muatan LPG Ringsek Bagian Depan Usai Alami Kecelakaan di Tawangmangu Karanganyar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.