Berita Nasional
Cak Imin Serius Ancam Bubarkan Koalisi Jika Prabowo-Ganjar Terealiasi
Pernyataan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sangat serius soal PKB bakal hengkang dari koalisi jika ide Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo terealisas
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pernyataan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sangat serius soal PKB bakal hengkang dari koalisi jika ide Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo terealisasi.
Hal itu ditegaskan Ketua DPP PKB, Daniel Johan.
"Karena di dalam koalisi KIR (Kebangkitan Indonesia Raya), baik Gerindra maupun PKB, sampai saat ini tidak ada calon lain selain Cak Imin dan Pak Prabowo," kata Ketua DPP PKB Daniel Johan kepada wartawan, Sabtu (18/3/2023).
PKB, dikatakan Daniel, berpegang pada hasil Muktamar yang mengamanatkan Cak Imin maju di Pilpres 2024.
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI itu juga menyebut PKB dan Gerindra yang akan menentukan capres dan cawapres dengan Cak Imin sebagai salah satu kandidatnya.
"Posisi PKB dan Gerindra akan saling menguatkan. PKB akan pegang teguh amanat muktamar. Iya sesuai keputusan deklarasi akan ditentukan kedua ketua umum, dari PKB hanya ada satu calon tunggal, Cak Imin," tandasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tak sepakat wacana duet Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Cak Imin menanyakan partai politik (parpol) yang akan mengusung apabila duet Prabowo-Ganjar terjadi.
"Partai apa yang mengusung? Yang mengusung partai apa? Sampai sekarang belum ada partai yang mengusung," kata Cak Imin di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta, Kamis (16/3/2023).
Dia menegaskan jika sesuai hasil Muktamar, PKB sudah jelas memutuskan untuk mengusung dirinya.
"Yang jelas PKB mengusung saya. Sementara partai-partai yang usung itu ide dari mana, belum ada yang mengajukan ke saya," ujar Cak Imin.
Bahkan, Cak Imin menyebut koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) akan bubar apabila Prabowo memilih Ganjar cawapres.
"Ya berarti koalisinya bubar dong (bila Prabowo pilih Ganjar). Ya toh?" ungkap Wakil Ketua DPR RI itu.
Tak hanya itu, dia menegaskan partainya masih bisa kemana-mana bila deklarasi capres dan cawapres tak jadi sebelum bulan puasa.
Tekad Fadiyah Siswi SMP di Jambi Cari Keadilan untuk Sang Nenek |
![]() |
---|
Gagasan Prabowo Selesaikan Perang Rusia-Ukraina dengan Jalan Referendum Dinilai Buruk dan Aneh |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo – Erick Thohir Kuat Berhadapan dengan Duet Capres-Cawapres Manapun |
![]() |
---|
Punya Sumber Daya, Erick Thohir Potensial Raih Elektoral Besar |
![]() |
---|
KPK Sebut Uang Korupsi Mantan Bupati Pemalang untuk Bantu Muktamar PPP |
![]() |
---|