Universitas Muhammadiyah Purwokerto

LPPI UMP Gelar Pengajian Akbar dan launching Amaliah Ramadhan

Kalau Ramadan saja tidak bisa menginspirasi keluarga atau bangsa ini maka keterlaluan,” ungkapnya.

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
Istimewa
Pengajian Akbar dan Launching Amaliah Ramadhan 1444 H bertajuk Meraih Keberkahan Ramadhan dengan Istiqomah, Jum'at (17/3/2023) pagi. 

TRIBUNJATENG.COM - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) gelar Pengajian Akbar dan Launching Amaliah Ramadhan 1444 H bertajuk Meraih Keberkahan Ramadhan dengan Istiqomah, Jum'at (17/3/2023) pagi.

Acara yang digelar di Masjid At Tajdid Kampus 2 itu menghadirkan narasumber Ustad H Fathurrohman Kamal Lc MSi dari Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Dalam sambutannya Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al Islam dan Kemuhammadiyahan Assoc Prof Ahmad Darmawan PhD mengatakan aktivitas ini dalam rangka mempersiapkan diri baik secara fisik maupun rohani untuk menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriyah

Pengajian Akbar dan Launching Amaliah Ramadhan 1444 H bertajuk Meraih Keberkahan Ramadhan dengan Istiqomah, Jum'at (17/3/2023) pagi.
Pengajian Akbar dan Launching Amaliah Ramadhan 1444 H bertajuk Meraih Keberkahan Ramadhan dengan Istiqomah, Jum'at (17/3/2023) pagi. (Istimewa)

"Tentunya ini adalah kebahagiaan yang luar biasa mudah-mudahan semua warga Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan seluruh warga Muhammadiyah di Banyumas ini diberi kesehatan sehingga berjumpa dengan bulan Ramadan yang telah kita nanti-nanti," jelasnya.

Sementara itu Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustadz H Fathurrohman Kamal Lc MSi dalam penyampaian materinya menjelaskan, Allah mensyariatkan kita berbagai syarit. diantaranya adalah puasa.

Puasa ini untuk merecovery ke goncangan-kegoncangan kemanusiaan.

“Ibarat mesin itu sudah terlalu banyak yang aus. Kita perlu sparepartnya yang kemudian harus diganti. Ketika Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam mendapatkan syariat dari Allah SWT puasa beliau selalu mengawali dengan Ramadan itu.

Kalau Ramadan saja tidak bisa menginspirasi keluarga atau bangsa ini maka keterlaluan,” ungkapnya.

Rangkaian Amaliah Ramadhan UMP

Sebelumnya ketua kegiatan Amaliah Ramadhan Tahun 1444 UMP M. Alfian Nurul Azmi melaporkan banyak kegiatan dalam agenda tersebut.

Diantaranya, pengajian akbar dan launching kegiatan amaliah ramadan pegawai, sarasehan mubaligh cabang Muhammadiyah Se Daerah Banyumas, Workshop Kader Da’i UMP (khutbah dan kultum), talkshow & lomba video profil rohis dan IPM tingkat nasional.

“Kita juga ada pengajian, buka bersama & pemberian bingkisan untuk pensiunan UMP, talkshow kemuslimahan, silaturrahmi pimpinan UMP dengan lingkungan pengurus rt / rw, Baitul Arqam Iktikaf (BAIK), i'tikaf internal pegawai UMP khusus putra, penguatan materi bagi yang putri, i'tikaf eksternal pegawai UMP, posko Mudikmu Aman, ifthar jama'i, bingkisan idul fitri, podcast ramadan UMP, Café Ramadan RRI, pasar ramadan, dan penulisan artikel edisi ramadan,” pungkasnya. (tgr)

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved