Berita Viral

Laporan Harta Kekayaan LHKPN Sekda Riau SF Hariyanto, Viral Istri Flexing Barang Mewah

Berikut laporan harta kekayaan LKHPN Sekretaris Daerah (Sekda) Riau, SF Hariyanto

Editor: muslimah
Tangkapan layar Twitter @PartaiSocmed
Beredar di media sosial sejumlah foto yang memperlihatkan gaya hedonisme istri Sekretaris Pemerintah Provinsi Riau SF Hariyanto. 

TRIBUNJATENG.COM - Berikut laporan harta kekayaan LKHPN Sekretaris Daerah (Sekda) Riau, SF Hariyanto .

Hariyanto jadi sorotan gegara sang istri yang bernama Adrias sering flexing barang mewah.

Yang menjadi sorotan diantaranya tas branded merek Gucci dan Hermes.

Kemudian Adrias juga terlihat sedang berlibur di luar negeri berdasarkan postingan akun Twitter @PartaiSocmed

Baca juga: Sekda Riau Sebut Istrinya Pakai Tas KW dan Cuma Numpang Foto di Resto Mahal, Ini Daftar Kekayaannya

Baca juga: Awal Ramadhan 2023 Diprediksi Serempak, Kapan Mulai Puasa? Yuk Simak Rinciannya!

SF Hariyanto Sekda Riau Jadi Sorotan karena Istrinya Pamer Hidup Mewah
SF Hariyanto Sekda Riau Jadi Sorotan karena Istrinya Pamer Hidup Mewah (Kompas.com)

Setelah unggahan tersebut viral, SF Hariyanto langsung memberikan klarifikasi pada Minggu (19/3/2023).

Dikutip dari laman Pemprov Riau, SF Hariyanto menegaskan informasi terkait istrinya yang suka pamer kemewahan tidaklah benar.

"Saya juga baru dapat informasinya. Namun saya pikir ini perlu diluruskan agar tidak menjadi informasi yang tidak benar-benar di tengah-tengah masyarakat," katanya dilansir Tribunnews.com .

Ia mengungkapkan tas mewah yang dipakai Adrias dan dianggap seharga ratusan juta itu tidak benar.

Hariyanto mengatakan tas tersebut adalah KW dan dibeli di Mangga Dua, Jakarta.

"Saya coba sampaikan karena sudah saya kroscek langsung tentang hal-hal tersebut, misalnya untuk tas salah satu brand yang disebutkan seharga ratusan juta, itu sangat tidak benar."

"Karena itu barang KW dan dibeli dengan harga berkisar antara Rp 2-5 juta di toko Lorient_Second lantai satu Mangga Dua Jakarta. Itu tokonya masih ada, silakan dikroscek kalau ingin melihatnya," jelasnya.

Selain itu, terkait liburan ke luar negeri, Hariyanto menegaskan hal itu bukan termasuk perilaku hedon.

Dirinya mengungkapkan perjalanan ke luar negeri itu dapat dilakukan lantaran patungan bersama teman-temannya dan tidak membutuhkan biaya besar.

"Itu untuk liburan ke luar negeri itu lebih kurang Rp 14 jutaan untuk tujuh hari, kelas ekonomi dan memilih tiket promo. Itu saja menginapnya di apartemen biasa untuk menghemat biaya dan bahkan ada yang menggunakan transportasi umum."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved