Happy Ramadhan

Petugas dan Warga Binaan Rutan Demak Bersihkan Tempat Ibadah Jelang Bulan Ramadhan

Menyambut Bulan suci Ramadhan 1444 H, Petugas dan warga binaan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak lakukan kerja bakti.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG/IST 
Petugas dan warga binaan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah lakukan kerja bakti bersihkan tempat ibadah pada hari Rabu (22/03/2023).  

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Menyambut Bulan suci Ramadhan 1444 H, Petugas dan warga binaan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah lakukan kerja bakti bersihkan tempat ibadah, Rabu (22/03/2023). 

Berdasarkan sidang isbat yang dilakukan pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) menetapkan 1 Ramadhan 1444 H atau awal puasa Ramadhan tahun 2023 jatuh pada hari Kamis 23 Maret. 

Mengetahui hal tersebut, secara sigap Petugas Rutan Demak melakukan persiapan untuk menyambut kegiatan di bulan suci Ramadhan.

Baca juga: Sate Keong Makan Khas Demak Jadi Tanda Masuk Bulan Ramadhan

Baca juga: Jadwal Imsak dan Buka Puasa Besok di Kabupaten Pati, Ramadhan Hari Ke-1, Kamis 23 Maret 2023

Baca juga: Jadwal Imsak dan Buka Puasa Kabupaten Demak, Ramadhan Hari ke-1, Kamis 23 Maret 2023

Salah satu persiapan yang dilakukan oleh Petugas Rutan Demak adalah kerja bakti bersama membersihkan tempat ibadah. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga fasilitas ibadah agar tetap bersih dan terciptanya kenyamanan dalam beribadah.

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan dengan membersihkan karpet musholla, membersihkan lantai dan dinding musholla, dan merapikan perlengkapan ibadah lainnya.

 Terlihat, Petugas dan warga binaan melaksanakan kegiatan tersebut dengan penuh semangat dan antusias.

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak Riski Burhannudin mengajak para Petugas dan warga binaan yang beragama Islam untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh suka cita dan rasa syukur.

“Mari sambut Ramadhan kali ini dengan hati gembira dan penuh syukur. Jadikanlah Ramadhan ini sebagai momentum dalam meningkatkan kualitas diri dan sekali lagi tetap tingkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat yang telah diberikan Allah SWT”, ujar Riski Burhannudin.

Adapun kegiatan-kegiatan bulan Ramadhan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak sendiri yaitu Sholat 5 (Lima) waktu berjamaah, Sholat Tarawih berjamaah, Tadarus Al Qur’an , dan Kultum dari pegawai Kemenag Demak. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved