Liga BRI 1
Bonek Tak Kantongi Tiket Diimbau Tak Datang ke Semarang Pada Laga Tunda PSIS Vs Persebaya
Para bonek yang tidak memiliki tiket diimbau agar tidak datang ke Semarang pada Laga tunda Liga 1 2022/2023 antara PSIS Vs Persebaya
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Para bonek yang tidak memiliki tiket diimbau agar tidak datang ke Semarang pada Laga tunda Liga 1 2022/2023 antara PSIS Vs Persebaya
Hal itu disampaikan Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar usai rapat persiapan pertandingan PSIS VS Persebaya di Balai Kota Semarang, Jumat (24/3/2023).
Rapat persiapan dilakukan tidak hanya dari Pemerintah Kota Semarang, Polrestabes Semarang, dan Panitia Pelaksana (Panpel), namun juga dihadiri secara daring oleh Wali Kota Semarang, Kapolrestabes Surabaya, serta para supporter Persebaya Surabaya.
Irwan menyampaikan, ada beberapa langkah antisipatif khususnya dari sisi pengamanan. Suporter Persebaya hanya mendapat kuota sebanyak 1.000 tiket. Suporter Persebaya yang tidak mendapatkan tiket diimbau tidak datang ke Semarang.
"Jatidiri dari asesmen pertandingan baru 58 persen. 14 ribu tempat duduk. Sisanya, masih menunggu asessmen lanjutan. Untuk menampung 14 ribu ini sudah dibagi Suporter Semarang, Surabaya, dan umum. Sudah diatur panpel," ujarnya.
Dia membeberkan, beberapa peristiwa terakhir saat penundaan PSIS Vs Persebaya menimbulkan beberapa peristiwa. Sehingga, pihaknya mewaspadai terjadinya peristiwa berulang.
"Ada yang ambil makan di warung tanpa bayar, ambil makanan di wisma atlet di kompleks Jatidiri, gangguin atlet, pengrusakan, penganiayaan. Kita perlu hindari dengan catatan mereka tidak hadir," jelas Irwan.
Pihaknya akan memperketat pintu masuk. Ada 4.756 personil kepolisian yang siap melakukan penjagaan. Dari hasil rapat, Pemerintah Kota Semarang juga sudah menyiapkan tim. Selain pengamanan dari Kota Semarang, kabupaten/kota sekitar juga melakukan hal serupa.
"Jadi, sebaiknya tidak usah ke Semarang kalau tidak ada tiket," tegasnya.
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengatakan, sudah melakukan rapat bersama dengan Pemkot Surabaya dan pihak-pihak terkait. Dia berharap, Semarang dan Surabaya bisa kompak.
"Alhamdulillah, beliau (Wali Kota Surabaya) pribadi hadir mengajak kapolrestanya Sudah ada kesepakatan-kesepakatan ya g dilakukan. Alhamdulillah, wali kota akan hadir bersama rombongan menyaksikan pertandingan Persebaya dan PSIS," paparnya. (eyf)
Baca juga: Jadwal Buka Puasa dan Sholat Tarawih Hari Ini di Kebumen, Ramadhan ke-2 Jumat Wage 24 Maret 2023
Baca juga: Video Tak Hanya Toko Pakaian Jadi, Toko Tekstil Pun Ramai Pembeli Saat Momen Ramadhan 2023
Baca juga: PT Paragon Technology and Innovation Launching Komunitas Crystallure Ladies di Kota Semarang
Baca juga: Berintegritas dan Pekerja Keras, Erick Thohir Punya Kriteria Wapres RI Selanjutnya
Hasil Babak Pertama PSIS vs Persebaya : Gol Dewangga Dibalas Paulo Victor, Skor Sementara 1-1 |
![]() |
---|
Jelang Laga PSIS VS Persebaya, Polres Kudus Lakukan Pengamanan di Jalur Lintas Supporter |
![]() |
---|
1.000 Tiket Disiapkan untuk Bonek pada Laga Tunda PSIS vs Persebaya, Berangkat Bareng Wali Kota |
![]() |
---|
Hasil Liga 1 Half Time : PSIS Sementara Tertinggal 0-1 dari Persija Jakarta |
![]() |
---|