Berita Nasional

Menag Gus Yaqut Ingatkan Jajaran Batalkan Kegiatan Buka Puasa Bersama

Menindaklanjuti arahan Presiden Jokowi, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan jajarannya untuk tidak menggelar buka puasa bersama.

Editor: m nur huda
Istimewa
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan jajarannya untuk tidak menggelar buka puasa bersama. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Menindaklanjuti arahan Presiden Jokowi, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan jajarannya untuk tidak menggelar buka puasa bersama.

"Saya ingatkan terkait arahan Presiden, terkait larangan buka bersama, agar dilaksanakan," ujar Yaqut.

Hal tersebut diungkapkan Yaqut pada Rapat Koordinasi Pimpinan Kemenag yang digelar di Kantor Kemenag, Jumat (24/3/2023).

Ia juga meminta Sekretaris Jenderal untuk menerbitkan surat edaran terkait larangan kegiatan buka puasa bersama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag.

"Pak Sekjen agar dibuatkan edarannya," tutur Yaqut.

Di hadapan Pejabat Eselon I dan II yang hadir, dirinya menyampaikan penegasan larangan menggelar buka puasa bersama ini telah ditegaskan kembali oleh Presiden Jokowi dalam rapat terbatas dengan para menteri Indonesia Maju.

Sehingga, Yaqut meminta untuk para unit kerja yang sudah berencana melakukan kegiatan buka bersama, untuk membatalkan kegiatannya.

"Lebih baik agar anggarannya dialihkan ke santunan ke fakir miskin, anak yatim, atau yang lebih membutuhkan," ungkapnya.

Sebelumnya, larangan buka bersama tertuang pada surat Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023 perihal arahan terkait penyelenggaraan buka puasa bersama.

Surat tersebut diteken Sekretaris Kabinet Pramono Anung pada 21 Maret 2023.

Surat arahan itu ditujukan kepada para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri, dan Kepala badan/lembaga.(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Ingatkan Anak Buahnya Agar Tidak Menggelar Buka Puasa Bersama

Sumber: Tribunnews.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved