Berita Nasional

Elektabilitas Tinggi dan Didukung Parpol, Erick Thohir Cawapres Ideal

“Erick Thohir memiliki elektabilitas tinggi sebagai cawapres. Capres tentunya menginginkan cawapres yang memiliki elektabilitas tinggi,” terang Qodari

Editor: Editor Bisnis
Istimewa
Menteri BUMN Erick Thohir 

TRIBUNJATENG.COM - Menteri BUMN Erick Thohir dinilai oleh Pengamat Politik M Qodari sebagai calon wakil presiden (cawapres) ideal untuk diusung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Menteri terbaik dan andalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini memiliki elektabilitas tinggi sebagai cawapres dan didukung oleh partai politik.

Qodari mengatakan calon presiden (capres) tentunya menginginkan cawapres yang memiliki elektabilitas tinggi agar bisa membantu kontestasi elektoral di Pilpres 2024. Selain itu, Erick Thohir memiliki potensi insentif elektoral.

“Erick Thohir memiliki elektabilitas tinggi sebagai cawapres. Capres tentunya menginginkan cawapres yang memiliki elektabilitas tinggi,” terang Qodari.

Kemudian, seperti diketahui Erick Thohir didukung oleh PAN dan PPP. Dukungan PAN terlihat saat Rakornas 2023 pada bulan Februari lalu.

Di mana PAN mengusulkan untuk duet Ganjar Pranowo – Erick Thohir untuk diusung. PPP tidak lama setelah itu mengikuti melalui pernyataan Waketum Arsul Sani yang mengatakan Erick Thohir sebagai cawapres favorit di internal partai.

“Pak Erick Thohir itu sering disebut – sebut dan didukung di dua partai kalau saya liat yakni PAN dan PPP,” kata Qodari.

Ditambah lagi Erick Thohir memiliki kekuatan logistik untuk ikut dalam kontestasi demokrasi. Qodari mengatakan kekuatan logistik Eks Presiden Inter Milan tersebut sudah tidak perlu diragukan lagi sebagai profesional kelas dunia.

Maka dari itu, ia mengatakan Erick Thohir ideal untuk diusung sebagai cawapres karena memenuhi berbagai aspek yang dibutuhkan untuk mendampingi capres di kontestasi demokrasi.

“Kekuatan logistik Pak Erick Thohir sudah tidak perlu diragukan lagi, kita semua juga sama – sama tahu. Karena itu saya pikir Pak Erick Thohir ideal untuk diusung sebagai cawapres,” pungkas Qodari. (*)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved