Berita Regional
2 Warga Ditemukan Tewas Setelah Hilang Diterkam Buaya di Sungai
Kejadian nahas menimpa dua warga di Desa Lambae, Kabupaten Butur, Sulawesi Tenggara. Keduanya tewas diterkam buaya.
TRIBUNJATENG.COM - Kejadian nahas menimpa dua warga di Desa Lambae, Kabupaten Butur, Sulawesi Tenggara.
Keduanya tewas diterkam buaya.
Mereka adalah La Dupe (20), warga Desa Lambale, dan Izimu, warga Desa Kotawo.
Baca juga: Kisah Lansia di Jambi Harus Terima 76 Jahitan, Terluka Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai
Korban Izimu lebih dulu ditemukan oleh Tim SAR dalam kondisi meninggal dunia sekira pukul 23.45 wita, pada Sabtu (25/3/2023).
Setelah itu, Tim SAR melanjutkan pencarian dan menemukan korban kedua pada Minggu (26/3/2023) pagi.
"Lalu, pada pukul 14.00 Wita, Tim SAR Gabungan menemukan korban yang kedua atas nama La Dupe," ujar Plt Kepala Kantor Pencarian dan Penyelamatan atau KPP Kendari, Rudi dilansir dari Tribunnews.com.

Kronologi
Rudi menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (25/3/2023).
Saat itu kedua korban sedang beraktivitas di sungai.
Tak berselang lama, warga melaporkan kedua warga diterkam buaya.
Tim SAR bersama warga segera melakukan pencarian.
"Lalu, pada pukul 14.00 Wita, Tim SAR Gabungan menemukan korban yang kedua atas nama La Dupe," ujarnya.
"La Dupe ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 1,5 km arah barat dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi ke rumah duka," tambah Rudi.
Buaya 4 meter

Sebulan sebelumnya, warga di Kecamatan Kalisusu Barat, Sultra, juga telah menangkap buaya sepanjang 4 meter.
Kedapatan Mencuri di Pesawat, 2 WNA China Ditolak Masuk Indonesia |
![]() |
---|
Beraksi Siang Bolong, Kawanan Begal Lukai Kakek dan Cucu dengan Parang |
![]() |
---|
Kisah Terlarang Ibu Persit: Modus Belanja ke Pasar Supaya Dapat Izin "Ngamar" dengan Junior Suami |
![]() |
---|
Instagram Story Jadi Awal Perselingkuhan Ibu Persit dan Pratu RH, Istri Serka M Disetubuhi Junior |
![]() |
---|
Kronologi Tiktoker AK Asal Gunungkidul Dilaporkan Polisi Diduga Tak Lunasi Celana Kolor Rp 56 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.