Berita Regional
2 Warga Ditemukan Tewas Setelah Hilang Diterkam Buaya di Sungai
Kejadian nahas menimpa dua warga di Desa Lambae, Kabupaten Butur, Sulawesi Tenggara. Keduanya tewas diterkam buaya.
TRIBUNJATENG.COM - Kejadian nahas menimpa dua warga di Desa Lambae, Kabupaten Butur, Sulawesi Tenggara.
Keduanya tewas diterkam buaya.
Mereka adalah La Dupe (20), warga Desa Lambale, dan Izimu, warga Desa Kotawo.
Baca juga: Kisah Lansia di Jambi Harus Terima 76 Jahitan, Terluka Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai
Korban Izimu lebih dulu ditemukan oleh Tim SAR dalam kondisi meninggal dunia sekira pukul 23.45 wita, pada Sabtu (25/3/2023).
Setelah itu, Tim SAR melanjutkan pencarian dan menemukan korban kedua pada Minggu (26/3/2023) pagi.
"Lalu, pada pukul 14.00 Wita, Tim SAR Gabungan menemukan korban yang kedua atas nama La Dupe," ujar Plt Kepala Kantor Pencarian dan Penyelamatan atau KPP Kendari, Rudi dilansir dari Tribunnews.com.

Kronologi
Rudi menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (25/3/2023).
Saat itu kedua korban sedang beraktivitas di sungai.
Tak berselang lama, warga melaporkan kedua warga diterkam buaya.
Tim SAR bersama warga segera melakukan pencarian.
"Lalu, pada pukul 14.00 Wita, Tim SAR Gabungan menemukan korban yang kedua atas nama La Dupe," ujarnya.
"La Dupe ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 1,5 km arah barat dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi ke rumah duka," tambah Rudi.
Buaya 4 meter

Pria Tewas Ditikam 26 Kali oleh Pemerkosa Putrinya, Polisi yang Bekuk Pelaku Juga Terluka |
![]() |
---|
Baru Nikah Sebulan tapi Istri Sudah Hamil 5 Bulan, Suami Kaget saat Tahu Siapa Pelakunya |
![]() |
---|
Pria Ini Ditangkap Polisi Setelah Pakai Uang Rp11 Juta Milik Pacar untuk Main Judi |
![]() |
---|
Mayat Wanita Diduga Hamil Ditemukan Mengambang Setengah Telanjang di Sungai |
![]() |
---|
Tak Capai Target Jualan Makaroni, Bocah Dipukul hingga Disundut Rokok Ibu Kandung dan Pacarnya |
![]() |
---|