Berita Semarang

Kematian Biptu RF Asal Semarang Mencurigakan, Ayah Korban Berharap Diusut Tuntas

Kematian Briptu RF polisi asal Kota Semarang masih dipertanyakan keluarga karena dinilai janggal.

Penulis: iwan Arifianto | Editor: raka f pujangga
Capt foto / dok ist.
Kondisi rumah Briptu RF polisi asal Ngadirgo, Mijen, Kota Semarang diduga meninggal bunuh diri di dalam mobil dinas, Senin (27/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kematian Briptu RF polisi asal Kota Semarang masih dipertanyakan keluarga.

Terutama ayah korban, Muslih, yang menilai kematian korban begitu janggal.

Sebab, sebelum kematiannya, korban tidak menunjukan tanda-tanda mencurigakan.

Baca juga: Keluarga Briptu Ruli, Polisi Semarang Meninggal di Gorontalo Minta Penyebab Kematian Diusut

"Saya sendiri mantan penyidik (polisi) kalau kasus itu dinyatakan BD (bunuh diri) berarti berhenti, maka saya minta Kapolda (Gorontalo) mohon dilakukan penyelidikan supaya jelas motifnya," kata Muslih, Senin (27/3/2023).

Ia mengaku, sebenarnya dapat menerima kematian korban bilamana itu memang bunuh diri.

Hanya saja perlu pembuktian fakta-fakta yang dapat diterima menurut akal sehat.

"Ibaratnya kalau ada hujan pasti ada mendung. Lha, ini nggak ada mendung kok tiba-tiba hujan gitu lo. Itu yang kami pertanyakan sampai saat ini," jelasnya. 

Briptu RF polisi asal Ngadirejo, Mijen, Kota Semarang diduga meninggal bunuh diri di dalam mobil dinas dekat jalan desa Ombulo, Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo, Sabtu 25 Maret 2023.

Baca juga: Video Briptu RF Semarang Ajudan Kapolda Gorontalo Meninggal dalam Mobdin, Pelayat Datangi Rumah Duka

Selama bertugas Briptu RF adalah Staf Spripim Polda Gorontalo atau ajudan dari Kapolda Gorontalo.

Pemakaman Briptu RF rencananya akan dilakukan pada Senin 27 Maret 2023, di pemakaman dekat kediaman orangtuanya.

Sebelumnya, Polda Gorontalo sudah merilis bahwa Briptu RF diduga kuat melakukan bunuh diri.

"Saya juga tidak pernah mendidik anak seperti itu. Kalau ada permasalahan juga tidak pernah sampai yang seperti ini. Cuma nggak tahu kalau di luar ya," kata Muslih.

Terlepas dari itu sebagai orangtua RF, dia merasa kehilangan anaknya meninggal dunia secara tidak wajar.

"Merasa kehilangan karena selama ini tidak pernah sedikitpun mengeluh persoalan yang terjadi," ungkapnya.

Briptu RF dikenal sebagai seseorang yang pendiam dan dekat dengan keluarga.

Baca juga: BREAKING NEWS : Kondisi Rumah Briptu Ruli di Semarang, Ajudan Kapolda Gorontalo Tewas di Mobil

"Orangnya pendiam dan baik juga. Kalau ada apa-apa juga ngomong sampai ada seperti ini kan saya heran," katanya.

Briptu RF terakhir berkomunikasi dengan ibunya melalui video call.

"Kabar terakhir nggak ada masalah apa-apa, terakhir kontak sebelum puasa. Video call dengan ibunya," tandasnya. (Iwn)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved