Piala Dunia U20 Indonesia Batal

Ini Pernyataan Resmi FIFA Terkait Dihapusnya Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023

Pernyataan resmi FIFA terkait penghapusan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 yang dirilis pada Rabu (29/3/2023) pukul 22.00.

Penulis: deni setiawan | Editor: deni setiawan

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Secara resmi Federasi Sepak Bola Internasional, FIFA menghapus Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023. 

Seyogyanya, ajang kompetisi sepak bola internasional tersebut digelar di Indonesia pada Mei hingga Juni 2023.

Berbagai persiapan pun telah dilakukan oleh Indonesia melalui PSSI demi menyukseskan gelaran tersebut.

Namun semua harapan itu sirna.

FIFA pun telah resmi menghapus Indonesia sebagai tuan rumah pada Rabu (29/3/2023).

Baca juga: Penjelasan Erick Thohir Setelah FIFA Copot Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia

Baca juga: Tak Hanya Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023, Indonesia Juga Terancam Sanksi FIFA

Berikut ini adalah pernyataan resmi FIFA terkait penghapusan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023 yang dirilis pada Rabu (29/3/2023) pukul 22.00 melalui website resminya, fifa.com, dalam dua bahasa, yakni bahasa Indonesia dan Inggris. 

FIFA Menghapus Indonesia Sebagai Tuan Rumah FIFA U-20 World Cup 2023

MENYUSUL pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah.

Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya.

FIFA ingin menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI.

Bekerja sama erat dan dengan dukungan pemerintahan Presiden Widodo, dalam proses transformasi sepak bola Indonesia pasca tragedi yang terjadi pada Oktober 2022.

Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Erick Thohir.

Pertemuan baru antara  Presiden FIFA dan Ketua Umum PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat. 

Baca juga: Respons Kekecewaan Hokky Caraka Setelah Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

Baca juga: Ini Analisa Jordi Amat, Kenapa Timnas Indonesia Imbang Lawan Burundi di Laga Kedua FIFA Matchday?

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved