Berita Pekalongan

Puskesmas Talun Rawan Tergerus Arus Sungai, Bupati Pekalongan: Kita Tangani Segera

Guna memastikan fasilitas kesehatan dengan baik, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melakukan pengecekan ke Puskesmas Talun.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m nur huda
Dok Prokompim Kabupaten Pekalongan
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat mengecek kondisi Puskesmas Talun yang sebagian area sudah mulai tergerus oleh aliran sungai yang berada dibelakang Puskesmas, Dok Prokompim Kabupaten Pekalongan 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Guna memastikan fasilitas kesehatan dengan baik, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melakukan pengecekan ke Puskesmas Talun.

Setelah melihat secara langsung kondisi bangunan Puskesmas yang ternyata sebagian area sudah mulai tergerus oleh aliran sungai yang berada dibelakang Puskesmas, pihaknya mengatakan, bahwa Pemkab Pekalongan akan segera memperbaiki kondisi fisik Puskesmas Talun

"Kita sudah dapat laporan tentang kondisi Puskesmas Talun, tapi saya harus melihat langsung untuk memastikan."

"Setelah dicek ternyata memang harus diperhatikan karena bahaya, untuk itu akan kita tangani segera. Apalagi mengingat, Puskesmas Talun merupakan salah satu tumpuan masyarakat Talun dan sekitarnya untuk berobat secara cepat sebelum ke rumah sakit," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (2/4/2023).


Pihaknya menegaskan, penanganan bangunan Puskesmas Talun yang tergerus harus segera dilakukan, dan akan langsung dicek secepatnya.


Sementara itu, terkait penganggaran Fadia menjelaskan bahwa Pemkab Pekalongan akan mempertimbangkan untuk menggunakan alokasi DTT (Dana Tidak Terduga) mengingat kondisi Puskesmas Talun yang harus segera mungkin diperbaiki," tambahnya. (Dro)

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved