Berita Kajen

Bupati Pekalongan Fadia Hibah Dana Senilai Rp 100 Juta di Masjid Baiturrahman Banjarsari

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyalurkan hibah dana senilai Rp 100 juta, untuk pembangunan Masjid Baiturrohman, di Desa Banjarsari, Talun.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
Dok Prokompim Kabupaten Pekalongan
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat menyerahkan bantuan dana hibah di Masjid Baiturrohman, Dukuh Jojogan, Desa Banjarsari, Kecamatan Talun. 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyalurkan hibah dana senilai Rp 100 juta, untuk pembangunan Masjid Baiturrohman, Dukuh Jojogan, Desa Banjarsari, Kecamatan Talun.

Dana hibah diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan Fadia Arafiq kepada takmir masjid setempat dalam agenda tarawih keliling (Tarling).

Baca juga: Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Minta Para Kades Laporkan Sekolah Negeri Tak Layak di Wilayahnya

Selain masjid Baiturrohman, 3 musala di Kecamatan Talun juga menerima hibah dana yakni musala Hidayati, Dukuh Krompeng Krajan, Desa Krompeng senilai Rp 50 juta, musala Nurussalam, Dukuh Codong Desa Sengare senilai Rp 50 juta, Musala Al Karomah, Dukuh Sigoro, Kidul Desa Karangasem senilai Rp 25 juta.

Tak hanya menyalurkan hibah dana, dalam kesempatan Bupati Pekalongan juga menyalurkan 50 paket bantuan sembako untuk masyarakat kurang mampu di Desa Banjarsari.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq berharap, pembangunan masjid Baiturrohman bisa cepat selesai dan masyarakat menjadi makin rajin ke masjid.

"Insyaallah dengan bantuan yang kita berikan ini. Masjid yang kita bangun, bisa menjadi masjid kebanggaan dari Desa Banjarsari."

"Mudah-mudahan, masyarakat tambah rajin beribadah di masjidnya, salat dan mengajinya juga tambah rajin," ujar Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (5/4/2023).

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat menyerahkan bantuan dana hibah (2)
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat menyerahkan bantuan dana hibah di Masjid Baiturrohman, Dukuh Jojogan, Desa Banjarsari, Kecamatan Talun.

Tidak hanya itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk meningkatkan ibadah dan amalan baik selama bulan suci ramadan yang merupakan bulan penuh bonus pahala.

"Bulan suci ramadan adalah bulan penuh bonus. Jadi, harus kita manfaatkan. Ibadah kita harus tambah bagus, karena di bulan ramadan ini yang tadinya pahala kita satu bisa berkali-kali lipat," imbuhnya.

Baca juga: Gelar Bazar UMKM Ramadan, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Optimistis Mampu Tekan Inflasi Daerah

Melalui kegiatan yang diselenggarakan, Bupati Pekalongan berharap dapat memberi manfaat dan barokah untuk semua yang hadir. (Dro)

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved