Berita Pati
Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro Tarawih Bersama Kodim Pati di Masjid Alugoro
Jajaran Kodim 0718/Pati menggelar tarawih dan silaturahmi bersama (tarhima) di Masjid Diponegoro Kompi Senapan C Yonif 410 Alugoro.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Jajaran Kodim 0718/Pati menggelar tarawih dan silaturahmi bersama (tarhima) di Masjid Diponegoro Kompi Senapan C Yonif 410 Alugoro, Desa Kutoharjo, Kecamatan Pati, Selasa (4/4/2023) malam.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Forkopimda Pati beserta jajaran TNI-Polri, para kepala OPD, dan masyarakat umum.
Dandim 0718/Pati Letkol Inf Catur Irawan yang diwakili oleh Kasdim 0718/Pati Mayor Cba Maulana Muttaqin Fahmy menyebut, di putaran kedua ini, pihaknya menyambut baik kehadiran rombongan forkopimda dalam rangka melaksanakan kegiatan tarawih bersama.
Baca juga: Pahala Sholat Tarawih Hari ke-15 Ramadhan 2023: Malaikat Mendoakan Keselamatan
"Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh makna dan berkah. Kita dapat saling bersilaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan sebagai umat islam berpegang teguh pada Al-Qur'an dan hadist serta jangan bercerai berai," ujar dia.
Kegiatan tarawih dan silaturahmi bersama tersebut ditutup dengan tausiyah dan doa oleh Ketua PCNU Pati KH Yusuf Hasyim demi memohon dan mengharap ridha Allah SWT untuk kedamaian bangsa Indonesia, keutuhan NKRI, dan kemajuan bangsa Indonesia ke depan.
Sementara, dalam pidatonya Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyampaikan bahwa kegiatan Tarhima bulan Ramadan memiliki banyak makna serta manfaat, salah satunya adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Pati mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada bapak, ibu, dan saudara-saudara sekalian," ujar dia.
Baca juga: Wali Kota Pekalongan Aaf Safari Tarawih ke Masjid Al Ikhlas
"Mudah-mudahan Allah SWT memberikan kekuatan dan kesabaran kepada kita semua untuk dapat menyempurnakan ibadah puasa sehingga kita termasuk orang-orang yang bertakwa," tutur Henggar.
Dengan adanya komunikasi langsung yang dibangun melalui kegiatan tarhima, Pj Bupati berharap akan tercipta pemahaman tentang kondisi riil yang ada di wilayah Kabupaten Pati.
Ia pun mendoakan semua pihak dikaruniai kesehatan, keselamatan, dan umur panjang untuk menjalani ibadah puasa tahun ini. (*)
Aturan Baru di Pati, Roda Empat Atau Lebih dari Pentol Godhi Dilarang Masuk ke Jalan Sunan Kalijaga |
![]() |
---|
Warung Remang-Remang di Tepi Pantura Pati Mulai Dibongkar secara Mandiri oleh Pemiliknya |
![]() |
---|
Meriah! Warga Bererbut Sedekah Bumi di Desa Jrahi Pati Sebagai Wujud Rasa Syukur |
![]() |
---|
Polresta Pati Terjunkan 606 Polisi RW untuk Dekatkan Diri pada Masyarakat |
![]() |
---|
Jadwal Bioskop Pati Hari Ini, Senin 5 Juni 2023 |
![]() |
---|