Berita Kajen
Resmikan Musala, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Berikan Bantuan Rp 85,5 Juta Untuk Perbaikan Jalan
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq meresmikan Musala Al Muhajirin yang berlokasi di perumahan cahaya pegaden asri, di Desa Peganden Tengah, Wonopringgo.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq meresmikan Musala Al Muhajirin yang berlokasi di perumahan cahaya pegaden asri, di Desa Peganden Tengah, Kecamatan Wonopringgo.
Sebelum meresmikan musala, Bupati Pekalongan meninjau kerusakan Jalan Wan Agung yang berada di sekitar tempat tinggal tersebut.
Memang jalan tersebut, masih berupa jalan pertanian desa yang berkondisi sangat terjal sehingga menjadi susah untuk dilalui.
Baca juga: Bupati Pekalongan Fadia Hibah Dana Senilai Rp 100 Juta di Masjid Baiturrahman Banjarsari
"Tahun 2023 akses jalan ini saya perbaiki. Saya telah minta kepada DPU Kabupaten Pekalongan, untuk mengkalkulasi biaya pengaspalannya, dan diperkirakan anggaran yang dikeluarkan mencapai Rp 85,5 juta," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (5/4/2023).
Dengan begitu ia berharap kondisi jalan yang baik maka aktivitas masyarakat akan lebih mudah, khususnya untuk akses anak-anak sekolah.
Oleh karena itu, pihaknya berharap masyarakat agar tetap komunikasi.
"Jika sifatnya untuk membantu masyarakat dan penting akan saya utamakan," kata dia.

"Terpenting sabar, karena bergantian sesuai ketersediaan dana, selagi saya menjabat sebagai Bupati jalan ini tanggungjawab saya untuk memperbaiki," imbuhnya.
Kemudian terkait peresmian musala ini, pihaknya mengapresiasi.
Karena, ini merupakan salah satu wujud bahwa Kabupaten Pekalongan memang menunjukkan keberadaannya sebagai Kota Santri.
Baca juga: Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Minta Para Kades Laporkan Sekolah Negeri Tak Layak di Wilayahnya
"Semoga musalanya membawa berkah untuk semua warga, anak-anak lebih rajin ngaji, ibu-ibu juga lebih rajin ngajinya, dan dapat digunakan sebagai tempat yang positif untuk berkumpul," imbuhnya.
Fadia menambahkan, membangun musala adalah tabungan luar biasa, yang tidak akan putus pahalanya selama musala tersebut digunakan.
"Saya berpesan, jaga dan rawat musala dengan baik. Karena, hal tersebut juga merupakan ladang pahala," tambahnya. (Dro)
Bupati Pekalongan Fadia : Aplikasi 'Si Ilmuan' Untuk Rekomendasi Pembangunan |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Pekalongan Ajak Semua Elemen Ikut Awasi Pemilu 2024 |
![]() |
---|
5 Atlet NPCI Kabupaten Pekalongan Siap Berlaga Dalam Kompetisi Peparpeda |
![]() |
---|
Muhammadiyah Akan Gencarkan Progam Industrialisasi Sebagai Unggulan |
![]() |
---|
Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Asisyiyah Kabupaten Pekalongan Gelar Musyda, Ini Pesan Riswadi |
![]() |
---|